Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2016, 11:02

Две омички лишились 13 тысяч рублей благодаря мобильному банку

Две омички лишились 13 тысяч рублей благодаря мобильному банку
Фото: dalaltimes.com
Мошенники обманным путем украли с карты одной девушки четыре тысячи рублей, с карты другой — девять.

В полицию обратилась 24-летняя омичка, которая сообщила, что неизвестные обманным путем украли с ее банковской карты деньги. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, оказалось, ей в социальных сетях написала подруга с просьбой одолжить ей деньги на лекарства. Девушка попросила перевести на карту 4 тысячи рублей. Наивная заявительница перевела деньги, но потом, позвонив подруге, поняла, что стала жертвой мошенников.

Подобный случай произошел с 23-летней жительницей Советского округа. Девушка с помощью мобильного банка перевела мошенникам со своей карты 9 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников. По обоим фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— УМВД России по Омской области обращается к гражданам и призывает к бдительности. Если малознакомые или неизвестные вам люди просят перевести деньги, назвать личные данные и реквизиты банковской карты, вы рискуете потерять свои сбережения. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 27 марта 2016 | 13:16
а причем тут мобильный банк?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также