Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2016, 19:30

Россия опустошит Резервный фонд до конца года: Всемирный банк выдал новый пессимистичный прогноз

Россия опустошит Резервный фонд до конца года: Всемирный банк выдал новый пессимистичный прогноз
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также ВБ ухудшил прогноз по спаду ВВП: теперь сокращение российской экономики ожидается на уровне 1,9% вместо 0,7%.

Всемирный банк опубликовал новый доклад об экономике России. Согласно данным ВБ, в 2016 году спад ВВП будет сильнее, чем предполагалось ранее, пишет 66.ru. В декабрьском прогнозе Всемирный банк ожидал сокращения российской экономики на уровне 0,7%, сейчас — на уровне 1,9%.

Всемирный банк:

— Российской экономике предстоит долгий путь к восстановлению. Негативные факторы, обусловившие наступление рецессии в России, демонстрируют некоторые признаки ослабления. Однако согласно текущему базовому сценарию Всемирного банка, в 2016 году вновь ожидается дальнейшее сокращение российской экономики на 1,9%. В 2017 году прогнозируется возобновление положительного, хотя и незначительного, роста ВВП в 1,1%.

Кроме того, по мнению Всемирного банка, Россия израсходует Резервный фонд уже к концу 2016 года.

Цены на нефть в этом году будут держаться на уровне 37 долларов, а через год восстановятся до уровня 50 долларов за баррель. В ВБ отметили, что «среднесрочный прогноз для России будет и впредь определяться в основном ценами на сырье».

Помимо базового, ВБ подготовил пессимистичный и оптимистичный прогнозы. По мнению банка, при удачном раскладе спад ВВП составит 0,7%, а цены на нефть начнут расти еще в 2016 году. В худшем случае сокращение экономики составит 2,5%, а стоимость черного золота упадет до 30 долларов за баррель.

Напомним, в прошлом месяце Банк России также ухудшил прогноз по экономике РФ. Центробанк предсказал, что в 2016 году при среднегодовой цене на нефть в 30 долларов спад ВВП составит 1,3–1,5%. Постепенное восстановление экономики начнется только в конце года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также