Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 апреля 2016, 13:50

Президент института «Ин.Яз.-Омск» обвиняется в неуплате свыше 3,4 млн рублей налогов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело передано в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, президент НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» Игорь Полуйков обвиняется по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц.

По данным следствия, Полуйков на протяжении трех лет, с мая 2012 года по апрель 2015-го, удерживал из заработной платы сотрудников института налоги, но так и не перевел их по назначению. В результате до бюджета не дошло более 3,4 млн рублей. В то же время 16 млн рублей обвиняемый направил на погашение других счетов.

Пресс-служба СУ СК РФ по Омской области:

— Удержанные суммы обвиняемый направлял на гашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники для данного института, где Полуйков являлся единственным учредителем.

Отмечается, что Полуйков признал вину, раскаявшись в преступлении и объяснив неуплату налогов объективными трудностями института. В счет возмещения ущерба на автомобиль и денежные средства обвиняемого следствием наложен арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также