Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 мая 2016, 14:15

На реконструкцию спортзалов сельских школ Омская область получит 25 млн рублей

На реконструкцию спортзалов сельских школ Омская область получит 25 млн рублей
Фото: 1crc.ru
Деньги поступят из федерального бюджета.

Правительством страны подготовлен документ о распределении субсидий на создание в сельских школах страны условий для занятий физической культурой. В рамках государственной программы, которая рассчитана на 2013–2020 годы, в текущем году наш регион получит 25 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Кроме того, еще 6 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

На указанные средства ремонт будет проведен в 14-ти спортивных залах школ, которые расположены в разных районах области. Пока конкретные образовательные учреждения, в которых пройдет ремонт, не определены, но отбор будет произведен в ближайшее время, чтобы за летний период ремонтные работы были выполнены.

В рамках ремонта предполагается укладка современного напольного покрытия, замена окон, дверей, обновление систем освещения. По мере необходимости будут также отремонтированы крыши спортсооружений в школах. В целях оснащения спортзалов будет закуплен новый инвентарь.

Омская область участвует в госпрограмме «Развитие образования» уже третий год. За прошлые годы в рамках программы были отремонтированы спортзалы в 55-ти сельских школах, а также построены 5 открытых спортсооружений в районах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также