Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 мая 2016, 07:55

У супругов-бизнесменов из Омска в счет долгов изъяли 220 детских игрушек

У супругов-бизнесменов из Омска в счет долгов изъяли 220 детских игрушек
Фото: stavgorod.ru
Пара задолжала банку свыше 7 млн рублей.

Судебные приставы арестовали товар в магазине, принадлежащий супругам-предпринимателям. По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, пара решила заняться семейным бизнесом и открыла предприятие по изготовлению и продаже сумок. Для этого семья взяла кредит в сумме 13 млн рублей.

Поначалу супруги исправно рассчитывались по кредиту, но затем семейный бизнес не заладился, продажи упали, платить долги стало нечем. Пара оформила очередной кредит, чтобы погасить старый. На этот раз на 2 млн рублей. Погасить его им также не удалось.

Кредитные организации решили взыскать с неплательщиков долги через суд. Одно из судебных решений предусматривает обращение взыскания на заложенное имущество, а именно товары, находящиеся в обороте предприятия должников — сумки из кожи и текстиля, детские игрушки из пластмассы.

Судебные приставы явились в магазин супружеской пары и в присутствии должников арестовали товар. Аресту подверглись 860 новых сумок и 200 детских игрушек. Стоимость арестованного имущества составила по предварительной оценке 330 000 рублей. Товар был передан в специализированную организацию для последующей реализации в счет погашения долга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также