Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 мая 2016, 14:59

Омскую чиновницу будут судить за незаконное получение зарплаты и соцвыплат

Омскую чиновницу будут судить за незаконное получение зарплаты и соцвыплат
Фото: www.zacreditom.ru
Женщина, используя свое служебное положение, устроилась работать учителем математики, получала зарплату и выплаты, но фактически своих обязанностей не выполняла.

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по образованию администрации Черлакского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при получении выплат.

По данным ведомства, женщина, используя свое служебное положение, дала директору учебного заведения указание принять ее на работу учителем математики. Потом она была переведена на должность методиста. При этом своей работы она не выполняла, не вела учебной деятельности. Однако, женщина получала ежемесячную зарплату на условиях совместительства — 14 000 рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года омичка обратилась в Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по Черлакскому району Омской области, чтобы ей предоставили соцподдержку на оплату жилья и коммунальных услуг. Так, в течение года в рамках соцподдержки она получила 54 000 рублей.

Свою вину женщина признала частично, а после возбуждения уголовного дела была уволена. Дело в отношении омички будет рассматриваться в Черлакском районном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также