Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 мая 2016, 10:25

Омичи готовы на более низкую зарплату ради трудоустройства

Омичи готовы на более низкую зарплату ради трудоустройства
Фото: severpost.ru
К снижению уровня дохода готова половина омичей.

Ситуацию в сфере трудоустройства, а также зарплатные ожидания омичей изучила исследовательская служба портала по поиску работы HeadHunter. Исследование показало, что 51% омичей готовы на более низкую заработную плату ради трудоустройства. А вот не готовы на зарплатные уступки 29% опрошенных. Еще 20% омичей не уверены в том, как бы они поступили, если бы перед ними был такой выбор, а действовали бы по обстоятельствам. Кстати, аналогичные результаты опроса по этому вопросу были и в первом квартале года.

Готовы ли омичи уступать в зарплате ради трудоустройства?

Исследовательская служба отмечает, что больше других в зарплате готовы уступать начинающие специалисты, представители банковского сектора, административный персонал.

При этом 35% омичей уверены в том, что новую работу найдут в течение 1–3 месяцев, среди них в основном специалисты сферы продаж, туристического и ресторанного бизнеса, работники спортивных учреждений и салонов красоты. Еще 21% омичей, наоборот, не уверены в том, что поиск работы окажется легким. Больше всего сомневающихся среди юристов, госслужащих и в сфере добычи сырья.

Исследование также показало, что для многих омичей актуальны подработки. Так, у 8% опрошенных подработка уже есть, а 34% занимаются ее поиском. Не желают искать подработку представители сфер государственной службы, высшего менеджмента, банковского сектора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также