Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 мая 2016, 10:33

В Омске задержали мужчину, который обманом собирал деньги на «благотворительность»

В Омске задержали мужчину, который обманом собирал деньги на «благотворительность»
Фото: gorlovka.today
Все средства поступали на его личный банковский счет.

В Омске задержан 21-летний житель соседнего государства. Он уже несколько лет живет в Омске и занимается мошенничеством. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, на данный момент полиция расследует 10 эпизодов мошенничества, совершенных в отношении разных людей из нескольких регионов страны.

Как оказалось, мужчина создал сайт-клон благотворительной организации. Злоумышленник внес вместо контактных данных интернет-ресурса свои номера банковских карт и счетов. Пользователи сайта, решившие помочь нуждающимся людям, переводили деньги на указанные реквизиты. Средства поступали на банковский счет мошенника. В общей сложности с конца 2014 года ему удалось собрать более 300 000 рублей. При этом сумма не является окончательной, так как сотрудники полиции продолжают поиски потерпевших.

По данным экспертизы, корыстный умысел мужчины доказывают программное обеспечение, использующееся для разработки и создания сайтов, учетные записи, с которых рассылались сообщения, и информация из банковских организаций.

Злоумышленник задержан по месту проживания на улице Перелета. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также