Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 мая 2016, 15:06

ВВП упадет, но не сильно: Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике России

ВВП упадет, но не сильно: Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике России
Фото: sharij.net
По данным МВФ, в 2016 году ВВП упадет на 1,5% вместо 1,8%, а в следующем вырастет на 1%.

Международный валютный фонд выдал новый, более оптимистичный прогноз по снижению ВВП России в текущем году. Согласно заключительному заявлению МВФ по завершении миссии 2016 года, в этом году ВВП упадет на 1,5% вместо предполагаемых 1,8%, а в следующем вырастет на 1% вместо 0,8%, пишет ТАСС.

Из заявления МВФ:

— Рецессия продолжается и в 2016 году; по прогнозам, спад экономики составит приблизительно 1,5%, что обусловлено снизившимися ценами на нефть, слабым ростом доходов домохозяйств и бюджетной консолидацией. С учетом прогнозируемой стабилизации цен на нефть и смягчения внутренних финансовых условий ожидается, что в 2017 году рост экономики возобновится и составит приблизительно 1%.

По словам экспертов МВФ, инфляция в России существенно замедлилась из-за слабой экономической активности, жесткого курса денежно-кредитной политики и попыток правительства ограничить рост доходов. К концу 2016 года инфляция должна достигнуть 6,5%, а в течение следующего года она уже будет снижаться, приближаясь к уровню, установленному Центробанком.

МВФ также назвал основные риски, которые помешают реализации данного прогноза. Так, на экономику России может повлиять падение цен на нефть, несбалансированность бюджета и слабость банковской системы.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также