Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 мая 2016, 16:05

Губернатор Омской области не вошел в число богатейших глав регионов страны

Губернатор Омской области не вошел в число богатейших глав регионов страны
Фото: архив портала Om1.ru
Виктор Назаров оказался только на 31-й строчке рейтинга по доходам.

Газета «Ведомости» опубликовала рейтинг глав субъектов РФ по семейным доходам за 2015 год. В рейтинге учитывался заработок не только самого чиновника или чиновницы, но и его супруги или супруга.

Первое место в этом рейтинге занял губернатор Брянской области Александр Богомаз. Семейный доход этого политика составил 913,6 млн рублей. Интересно, что сам глава этого региона за 2015 год заработал только 3,1 млн рублей, а вот его супруга — 910,5 млн рублей.

На второй строчке рейтинга оказался глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Доход на семью чиновника составляет 262,6 млн рублей. Собственный заработок политика — 6,1 млн рублей, а супруги — 256,6 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров по семейному доходу губернатор Челябинской области Владимир Дубровский с заработанной за ушедший год суммой в 79,2 млн рублей. Интересно, что он является лидером по собственному доходу. За 2015 год глава Челябинской области заработал 77,9 млн рублей, а его жена принесла в семейный бюджет только 1,4 млн рублей.

Доходы глав субъектов РФ за 2015 год

Глава Омской области в рейтинге находится только на 31-й строчке с семейным доходом в 6,8 млн рублей. Сам Виктор Назаров за 2015 год заработал 6,1 млн рублей, а его супруга — 0,7 млн рублей. По личному доходу среди глав регионов России Виктор Назаров занимает 20-ю строчку рейтинга.

Газета «Ведомости» отмечает, что рейтинг еще пополняется по мере публикаций деклараций о доходах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также