Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 июня 2016, 14:08

Житель Омской области сделал себя алиментщиком, чтобы не платить за кредит

Житель Омской области сделал себя алиментщиком, чтобы не платить за кредит
Фото: panictofreedom.com
В общей сложности кредитным организациям житель Таврического района Омской области задолжал более 700 тысяч рублей.

В 2015 году суда вынес несколько решений о взыскании с омича долгов по кредитам, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. В декабре прошлого года в Таврическом районном отделе судебных приставов в отношении Владимира Д. были возбуждены исполнительные производства. Общая сумма задолженности гражданина по кредитам составила более 700 тысяч рублей.

Должник работает на одном из предприятий Красноярского края, и судебный пристав вынесла постановление об удержании 50% заработной платы в счет задолженности. В первый месяц в счет долго было перечислено 36 тысяч рублей, во второй — 48 000 рублей.

Омич узнал у судебного пристава о возможности уменьшения размера удержаний, но получил отрицательный ответ. Однако выход мужчина все-таки нашел. Спустя несколько дней в Таврический отдел судебных приставов пришла его бывшая супруга, которая предъявила документ об уплате алиментов на содержание дочери в размере 70% от его зарплаты. Как пояснила экс-супруга, поскольку 70% — предельно возможный размер удержаний, то средства на погашение кредитов не могут быть направлены.

Представители «Сбербанка» посчитали это способом уклонения от уплаты кредитов, и обратились в суд с намерением его опротестовать. Таврический районный суд Омской области удовлетворил исковое требование. В настоящее время решение суда в силу еще не вступило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также