Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2016, 15:10

В Омской области возбуждено уголовное дело из-за угроз коллекторов убить сельчанина

В Омской области возбуждено уголовное дело из-за угроз коллекторов убить сельчанина
Фото: Ксения Белодедова
В настоящее время уголовное дело расследуется.

Как рассказал сегодня, 9 июня, на пресс-конференции замначальника отдела УЭБ ИПК УМВД России по Омской области Егор Дорош, в этом году было возбуждено уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших убить жителя Азовского района. В настоящее время уголовное дело расследуется. По его словам, коллекторы часто выходят за рамки действующего законодательства.

Егор Дорош:

— Зачастую коллекторы выходят за рамки своих полномочий и преступают законодательство Российской Федерации, в том числе и уголовное. Нередки факты вымогательств, повреждения или уничтожения имущества, нередки угрозы, в том числе и смерти, убийства, вреда здоровью.

По его словам, если коллекторы начинают угрожать, то следует вести себя с ними максимально корректно, сообщив, что все угрозы будут записаны на диктофон, мобильный телефон или видео. В последующем записать может служить доказательством, в том числе в суде. Также необходимо выяснить фамилию, имя и отчество коллектора и узнать, на каком основании он действует, и каким образом к ним попал этот долг. Не стоит пускать коллекторов в дом, а также отдавать им какое-либо имущество в счет погашения долга, так как они не имеют право его забирать.

Егор Дорош:

— В полицию стоит обращаться в том случае, если гражданин понимает, что его права и свободы нарушены, а также его жизни, здоровью и имуществу угрожает опасность. У нас низкий процент возбужденных уголовных дел по подобным заявлениям, так как часто гражданин обращается в полицию и у него нет доказательств того, что угрозы поступили. Его слова ничем не подкреплены. То есть, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также