Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июня 2016, 17:00

Депутата Путинцева полностью оправдали по обвинению в незаконном получении 24,5 млн рублей

Депутата Путинцева полностью оправдали по обвинению в незаконном получении 24,5 млн рублей
Фото: newsomsk.ru
Сегодня, 17 июня, в Куйбышевском районном суде Омска с 11 утра проходило оглашение приговора депутату Горсовета Виталию Путинцеву.

Дело было передано на рассмотрение в суд почти год назад, в августе 2015 года. Согласно п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, он обвинялся в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2014 года ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», которой руководил подсудимый, разместило на полигоне в Ленинском округе более 327,5 тысячи м3 твердых бытовых отходов, в то время как лицензия на это уже была просрочена, а участок предназначался для строительства станции сортировки мусора. По подсчетам, незаконный доход превысил 24,5 млн рублей.

Обвинение просило для Путинцева два года условного лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей. Причем это не самое жесткое наказание, которое предусматривает статья. Защита депутата и он сам твердили о полной невиновности, и суд в итоге встал на их сторону. Путинцев был полностью оправдан.

Было установлено, что компания занималась не накоплением отходов, на которое не было лицензии, а лишь их размещением. В итоге в действиях обвиняемого не нашли состава преступления. Кроме того, судья Василий Бондарев добавил, что у него есть право на реабилитацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также