om1.ru
Казахстан перепродаёт омское зерно в Китай Омский министр сельского хозяйства Чекусов рассказал, почему урожай в России порой оказывается меньше запланированного.

Казахстан перепродаёт омское зерно в Китай

7 июля 2016, 08:06

Казахстан перепродаёт омское зерно в Китай
Фото: kazakh-zerno.kz
Омский министр сельского хозяйства Чекусов рассказал, почему урожай в России порой оказывается меньше запланированного.

Региональный министр сельского хозяйства Максим Чекусов отчитался о своём визите в Китай в составе официальной делегации Омской области. Как пишут «Коммерческие вести», во время своей поездки Чекусов узнал, что куда порой исчезает омский урожай зерна.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области:

– Мы знаем, что ряд трейдеров в Казахстане и Монголии российское зерно потихоньку поставляет в Китай. Это известный факт, и мы в очередной раз в этом убедились. Очень много зерна в прежние годы уходило через Казахстан. Заезжали автомобили, за наличные деньги закупали зерно и практически с поля вывозили. Мы находимся в Таможенном союзе, и нужно предусмотреть эти нюансы, чтобы не получилось так, что наш урожай будет перетекать через другие страны дополнительными объёмами.

Чекусов пришёл к выводу, что Россельхознадзор должен сильнее контролировать ввоз и вывоз сельскохозяйственной продукции через границы.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)