om1.ru
В чайном бутике Омска незаконно использовали товарный знак «Чайная гильдия» УФАС уличила в нарушении одного из предпринимателей, торговавших в самом центре города под вывеской «Чай-кофе».

В чайном бутике Омска незаконно использовали товарный знак «Чайная гильдия»

23 августа 2016, 14:53

В чайном бутике Омска незаконно использовали товарный знак «Чайная гильдия»
Фото: troshina-art.ru
УФАС уличила в нарушении одного из предпринимателей, торговавших в самом центре города под вывеской «Чай-кофе».

Омские антимонопольщики взялись за бакалейные лавки. Так, неожиданно выяснилось, что один из индивидуальных предпринимателей, открывший в Омске чайный бутик, незаконно использовал товарный знак ООО «Чайная гильдия».
Как выяснилось, бренд, сходный до степени смешения, незаконно использовался сразу на двух вывесках у входа в магазин «ЧАЙ-КОФЕ», расположенный в Омске по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 228. Рассмотрев все обстоятельства дела на специальной комисси, УФАС пришла к выводу, что это может причинить убытки, а также нанести вред деловой репутации законному правообладателю бренда.
В итоге предпринимателю было выдано предписание демонтировать незаконные вывески, кроме того, на него завели административное дело. Фамилия нарушившего закон бакалейщика не разглашается, известен лишь его индивидуальный номер налогоплательщика - ИНН 550507740329. По данным открытых источников, речь может идти о предпринимательнице Татьяне Шабуневич, ведущей в указанной зоне торговлю редкими и популярными сортами чая и кофе.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter