om1.ru
Бывших омских заключенных переквалифицируют в предприниматели Люди, освободившиеся из мест лишения свободы, неожиданно попали в список приоритетных категорий на получение грантов и субсидий.

Бывших омских заключенных переквалифицируют в предприниматели

25 августа 2016, 09:40

Бывших омских заключенных переквалифицируют в предприниматели
Фото: progorodsamara.ru
Люди, освободившиеся из мест лишения свободы, неожиданно попали в список приоритетных категорий на получение грантов и субсидий.

В 2016 году на поддержку бизнеса в Омской области будет направлено 188 млн рублей, из которых 138 миллионов федеральные средства. Часть денег пойдет на возмещение лизинговых платежей и покупку оборудования. В частности, субсидируются расходы на приобретение техники (50%), кроме легковых автомобилей.

Правительство готово поддержать и районных предпринимателей, которые работают менее года. Они могут рассчитывать на 400 тыс. рублей при условии софинансирования в размере 15%.

Министерство экономики Омской области объявило, что все деньги будут выделять на конкурсной основе, но приоритет будет отдаваться - молодым и многодетным семьям, безработным и военным, уволенным в запас. А также тем, кто недавно вернулся из мест лишения свободы.

Оксана Фадина, министр экономики Омской области:

Им необходим социальный лифт. Ведь этим людям очень сложно найти работу

Конкурсы начнутся после 1 сентября, но начинающих предпринимателей просят подготовить пакет документов заранее, чтобы у специалистов было время поработать с каждым бизнессменом в отдельности. Бизнес-план можно разрабатывать уже сейчас. Со всеми начинающими коммерсантами будут работать специалисты.

Напомним, что государство готово поддержать все виды деятельности кроме торговли, и производства алкогольной и табачной продукции.

Подробные консультации можно получит по телефону - 37-40-14.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter