om1.ru
В Брянске вдруг начали выпускать сырок «Амичка» (ФОТО) Российским производителям не дает покоя омский плавленый сырок «Омичка», узнаваемый сразу несколькими поколениями потребителей. В итоге в ход идут орфографические ошибки.

В Брянске вдруг начали выпускать сырок «Амичка» (ФОТО)

26 сентября 2016, 15:22

В Брянске вдруг начали выпускать сырок «Амичка» (ФОТО)
Российским производителям не дает покоя омский плавленый сырок «Омичка», узнаваемый сразу несколькими поколениями потребителей. В итоге в ход идут орфографические ошибки.

О появлении новой продукции сообщил в паблике «Типичный Омск» один из пользователей. Он обнаружил сырок «Амичку» в одном из магазинов Самары. В итоге под постом завязалась дискуссия, в ходе которой выяснилось, что продукт со странным названием уже появился на прилавках магазинов в Москве, Екатеринбурге, Ижевске и даже Орле.

Как выяснилось при внимательном рассмотрении этикетки, сырок со странным названием выпускают в Брянской области на местном заводе «Сыр Стародубский». При этом производитель не скрывает, что это не плавленый сыр, а так называемый «сырный продукт», содержащий заменитель молочного жира. При этом доля молочного жира в сырке не менее 50%.

Не надо быть экспертом, чтобы не заметить явное сходство нового бренда с выпускаемым в Омске сырком «Омичка», права на который не раз пытались предъявить производители из других регионов. Омский сыр сейчас производится на «Омском заводе плавленых сыров», причем предприятие с боем зарегистрировало свои права на этот товарный знак с февраля 2010 года.

Но находчивые конкуренты нашли способ обойти омичей, написав новое слово «Амичка». Пока не известно, будет ли омский производитель жаловаться в УФАС и можно ли предъявить какие-то претензии производителям из Брянска.

Рецептура сыра «Омичка», напомним, была разработана в 1969 году, а в 1971 году производителем было получено авторское свидетельство. Слово «омичка» означает «жительница города Омска», что означает слово «Амичка», пока не понятно, так как города Амска в России еще нет.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
masterteen 26 сентября 2016 | 15:51
"Омичка" уже давно не та. Сейчас это химическая галимотья не имеющая ничего общего с прежней "Омичкой" - ни по вкусу, ни по составу.
Показать все комментарии (еще 0)