om1.ru
Шрейдер тоже заявил о возвращении налогов крупных промпредприятий в Омск Бывший мэр города, ставший во второй раз депутатом Госдумы, публично поддержал нынешнего главу региона Виктора Назарова и отметил парадоксы налоговой политики в России.

Шрейдер тоже заявил о возвращении налогов крупных промпредприятий в Омск

27 октября 2016, 12:49

Шрейдер тоже заявил о возвращении налогов крупных промпредприятий в Омск
Фото: kvnews.ru
Бывший мэр города, ставший во второй раз депутатом Госдумы, публично поддержал нынешнего главу региона Виктора Назарова и отметил парадоксы налоговой политики в России.

Бюджетное послание губернатора Омской области Виктора Назарова активно комментируют не только депутаты Заксоброания, но и представители российского парламента.

Так, одним из первых свое мнение по поводу сегодняшнего выступления главы региона озвучил бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. Он отметил, что послание ориентировано на обязательства региональных властей по выполнению обязательств в бюджетно-социальной сфере, причем много внимания уделено поручениям, даваемым конкретным министерствам. Шрейдер позитивно оценил адресное исполнение задач и усилия по созданию необходимого климата для бизнеса в инвестполитике и спрогнозировал улучшение ситуации в этом сегменте.

При этом депутат Госдумы публично поддержал главу омского региона, обратившего внимание на парадоксы налоговой политики, благодаря которой регионы, делающие солидные отчисления в федеральный бюджет с трудом сводят концы с концами. Губернатор Назаров озвучил, что Омская область отчисляет в бюджет России 120 миллиардов рублей налогов, при этом бюджет региона составляет чуть больше 50 миллиардов.

Дефицит бюджета также связан с тем, что многие предприятия, работающие на территории Омской области, официально зарегистрированы в других регионах и отчисляют налоги туда. И ситуация не изменится, если не внести изменения в законодательство на уровне Госдумы, причем Шрейдер выразил готовность заняться этой проблемой уже с завтрашнего дня.

Виктор Шрейдер, депутат Госдумы от Омской области:

- Предложение поработать по распределению налогов, сделанное депутатам, касалось того, что промышленные предприятия, включая «Газпром нефть» (бывшая «Сибнефть»), работают на территории региона, но зарегистрированы в других зонах. Это не совсем логичная позиция. Об этом говорил и президент Владимир Путин. Мы договорились с депутатами Заксобрания, что выйдем с инициативой об изменении законодательства. Завтра будет первое заседание по отработке внесения изменений в Бюджетный кодекс. Я как автор инициативы буду готовить за изменения в закон.

 

Напомним, что в рамках своей предвыборной программы Шрейдер уже говорил о необходимости корректировки российских законов, регламентирующих налогообложение крупных предприятий. Уход «Сибнефти» из Омска летом 2006 года негативно повлиял на наполняемость бюджета Омской области, после того, как предприятие перерегистрировалось в Санкт-Петербург Омская область потеряла миллиарды рублей, а госдолг региона вырос в 5 раз.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter