om1.ru
По окончании сезона в Омске объявили о повышении зарплат дорожникам Минстрой договорился с профсоюзами о повышении средней тарифной ставки рабочего первого разряда на 11%. Соглашение начнет действовать с 1 января 2017 года.

По окончании сезона в Омске объявили о повышении зарплат дорожникам

29 октября 2016, 11:02

По окончании сезона в Омске объявили о повышении зарплат дорожникам
Фото: newsnn.ru
Минстрой договорился с профсоюзами о повышении средней тарифной ставки рабочего первого разряда на 11%. Соглашение начнет действовать с 1 января 2017 года.


Удачно закончив сезон и освоив за этот год порядка 7,7 млрд рублей, дорожно-строительный организации Омска решили поднять зарплаты рабочим. На днях было объявлено о том, что зарплата дорожников в 2017 году увеличится.
По новой тарифной ставке рабочий первого разряда будет получать больше на 11%. Такие договоренности достигнуты между Министерством строительства и ЖКК Омской области и представителями профсоюза работников автомобильного транспорта и железнодорожного хозяйства. Стороны уже подписали соответствующее соглашение, которое начнет действовать с 1 января 2017 года.

Александр Фрикель, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

- Для соблюдения прав омских дорожников, Минстрой совместно с профсоюзом будет контролировать все государственные предприятия дорожной отрасли на предмет соответствия минимальной тарифной ставке, утвержденной данным соглашением.


Новая тарифная ставка специалиста первого разряда составит 5650 рублей. Это на 10,9% больше, чем в текущем году. Зарплаты в отрасли, как ни странно, не самые высокие. Так, в 2016 году средняя зарплата рядового рабочего ДРСУ составила 20000 рублей. В итоге в 2017 году она поднимется до 22000 рублей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)