om1.ru
Омский министр Винокуров предложил штрафовать за шкурку от банана Глава министерства природных ресурсов Омской области привел опыт Новосибирска по раздельной сортировке мусора.

Омский министр Винокуров предложил штрафовать за шкурку от банана

31 октября 2016, 17:10

Омский министр Винокуров предложил штрафовать за шкурку от банана
Фото: 116almet.ru
Глава министерства природных ресурсов Омской области привел опыт Новосибирска по раздельной сортировке мусора.

На сегодняшней пресс-конференции министр природных ресурсов Омской области Александр Винокуров призвал к раздельной сортировке мусора.

А в качестве примера привел удачный опыт Новосибирска. В противном случае глава ведомства предлагает штрафовать.

Александр Винокуров, министр природных ресурсов Омской области:

- Я был в командировке на Алтае, заезжал в Новосибирск, там установлено около 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора. Правда, там есть проблема опустошения их бомжами. Туда можно складывать все, кроме органики. В Новосибирске не переработанных отходов остается 20 процентов, а в Омской области перерабатывается всего 7 процентов ТБО. Также в этом плане полезен европейский опыт: человек отдельно складывает стекло, пластик, бумагу и остальные отходы. За выбрасывание отходов не в тот контейнер - штраф. Омичей тоже можно замотивировать рублем. Бросил банановую кожуру в бумагу - сразу штрафовать.

 

Отметим, что закон о создании регионального оператора по сбору и утилизации ТБО планируется принять 1 января 2017 года. Этот документ призвал упорядочить проблему складирования и переработки мусора в российских регионах.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)