om1.ru
Винокуров нашел трех инвесторов для строительства полигонов по переработке ТБО Министр природных ресурсов заявил, что Омская область не Италия, где работает «мусорная мафия». Охотников начать этот бизнес не так много.

Винокуров нашел трех инвесторов для строительства полигонов по переработке ТБО

31 октября 2016, 17:23

Винокуров нашел трех инвесторов для строительства полигонов по переработке ТБО
Фото: 116almet.ru
Министр природных ресурсов заявил, что Омская область не Италия, где работает «мусорная мафия». Охотников начать этот бизнес не так много.

Сегодня, 31 октября министр природных ресурсов Омской области Александр Винокуров раскрыл подробности разработки схемы территориального планирования по сбору и переработке твердых бытовых отходов. За четыре миллиона рублей в ведомстве уже разработали схему территориального планирования.

Однако есть ряд трудностей, тормозящих процесс. В частности, федеральный центр не предоставил региону весь необходимый набор документов, а также пока не все муниципалитеты дали схему расположения мусорных контейнеров. Новый закон о создании регионального оператора вступит в силу 1 января 2017 года, но не факт, что это произойдет именно с этого времени.
В ближайшее время в регионе планируется построить межмуниципальный центр обращения с отходами. Таких в будущем планируется построить 7, плюс 5 муниципальных центров. И 24 станции по сортировке и перегрузке отходов.
По словам министра, уже есть три инвестора, готовые вложиться в прибыльный мусорный бизнес.

Александр Винокуров, министр природных ресурсов Омской области::

-Это очень прибыльный бизнес, есть три инвестора, готовые вложить свои средства. Правда, один инвестор уже не инвестор. С ними и будет заключать договор региональный оператор, который будет получать весь доход. У нас нет мусорной мафии, как в Италии,этот рынок свободен.

Не известно, когда в Омской области в итоге удастся построить и запустить мусоросортировочный комплекс.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)