om1.ru
Испанский туроператор заявил, что Омск незаслуженно игнорируют туристы Автор сообщения на зарубежном портале расстраивается: этот крупный сибирский город может быть привлекательным для путешественников, но они о существовании Омска не знают.

Испанский туроператор заявил, что Омск незаслуженно игнорируют туристы

8 ноября 2016, 14:29

Испанский туроператор заявил, что Омск незаслуженно игнорируют туристы
Фото: www.comunicae.es
Автор сообщения на зарубежном портале расстраивается: этот крупный сибирский город может быть привлекательным для путешественников, но они о существовании Омска не знают.

Портал ComunicaE, специализирующийся на публикации пресс-релизов испанских фирм, и онлайн-СМИ испанской провинции Астурии El Digital de Asturias рассказали своим посетителям об Омске. По мнению туристического агентства Vuela Viajes, пресс-релиз которого опубликовали оба сайта, крупнейшие города России несправедливо остаются без внимания туристов.

Vuela Viajes (перевод с испанского):

– С площадью более 17 миллионов квадратных километров, что эквивалентно девятой части суши на планете, Россия считается самой обширной страной мира. Поэтому неудивительно, что вдоль и поперёк её территории можно встретить широкое многообразие рельефа и природных условий, сокровища культуры, исторические памятники, блистательные соборы, великие имперские города и старинные деревушки, скрытые в глубинах Сибири. Россия – это страна, многие из городов которой совсем неизвестны.

Чтобы восполнить пробел в познаниях соотечественников, испанское турагентство решило рассказать о крупнейших городах России. В своей заметке зарубежный туроператор расположил российские мегаполисы в порядке их численности. Седьмым по счёту указан Омск. В качестве иллюстрации приводится отретушированное фото Соборной площади.

Vuela Viajes (перевод с испанского):

– Также следует рассказать об Омске – городе, расположенном на юго-востоке Сибири. Он считается вторым по величине городом к востоку от Урала и важным транспортным узлом в силу своего географического положения.

Справка об Омске – самая короткая. По мнению испанского автора, наш город примечателен прежде всего как транспортный узел.

В Москве Vuela Viajes обращает внимание на многочисленные каналы и судоходные реки внутри города, на памятники и парки. В Санкт-Петербурге – на памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Новосибирске – на самую большую библиотеку Сибири и на собор Александра Невского. В Екатеринбурге – на музеи, зоопарк и цирк. В Нижнем Новгороде – на лодочные экскурсии по Волге. В Самаре – на аэрокосмическую и ракетостроительную промышленность. В Казани – на многоэтничность и Казанский Кремль.

Скриншот: El Digital de Asturias

 

Позиции городов в списке дают основание предполагать, что автор пользовался устаревшими данными – по состоянию на 2000-е годы. Омск значится в перечне седьмым, Казань указана восьмой. Фактически Омск находится сейчас на восьмом месте, а следом за ним идёт некогда обгонявшая его Самара. Вперёд вырвались Казань и Челябинск, занимающие сейчас шестое и седьмое место соответственно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)