om1.ru
Омским властям не удалось провести аукционы по строительству комплекса по переработке ТБО 20 миллионов на разработку проектной документации перекинули с 2016 на 2017 год.

Омским властям не удалось провести аукционы по строительству комплекса по переработке ТБО

9 ноября 2016, 17:17

Омским властям не удалось провести аукционы по строительству комплекса по переработке ТБО
Фото: ulgrad.ru
20 миллионов на разработку проектной документации перекинули с 2016 на 2017 год.

Сегодня, 9 ноября заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан рассказал о ходе строительства комплекса по переработке ТБО. Речь идет о возведении межмуниципального центра по обращению с отходами и типовой станции по сортировке ТБО. Электронные конкурсы по этим двум объектам признаны несостоявшимися, поэтому 20 миллионов на проектную документацию планируется перекинуть на 2017 год.

Богдан Масан, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области:


- Финансирование подпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе, со строительными коммунальными отходами» предполагает строительство межмуниципального центра обращения с отходами. В 2016 году на проектирование из облбюджета было выделено 15 миллионов рублей. Но в августе 2016 года по результатам электронного аукциона госконтракт не заключен. Поэтому проект предполагается перекинуть на 2017 год.

Второе – разработка проектной документации по строительству типовой станции по сортировке и перегрузке твердых коммунальных отходов. На разработку проекта предусмотрено 5 миллионов рублей. Здесь также областной аукцион признан несостоявшимся по причине того, что не было заявок на конкурс в октябре 2016 года.
По словам, заместителя министра, по станции снова объявлен конкурс на разработку типового проекта на 3 миллиона 62 тысячи. Работы по ее строительству оценены ведомством еще в два миллиона. Богдан Масан также заверил губернатора, что сроки строительства объектов нарушены не будут, и эти суммы уже заложены в бюджете на 2017 год.
Отметим, что в омской области ведутся работы по созданию регионального оператора по переработке ТБО в январе 2017 года. Только на разработку плана потрачен 1 миллион рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)