om1.ru
Мэрия Омска надеется найти инвесторов со 139 миллионами под платные парковки Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик заявил, что у города по-прежнему нет денег на организацию парковок, но идею пока не похоронили.

Мэрия Омска надеется найти инвесторов со 139 миллионами под платные парковки

10 ноября 2016, 15:20

Мэрия Омска надеется найти инвесторов со 139 миллионами под платные парковки
Фото: www.autonews.ru
Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик заявил, что у города по-прежнему нет денег на организацию парковок, но идею пока не похоронили.

Сегодня, 10 ноября, на заседании рабочей группы по организации платных парковок начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Омска Юрий Бибик изложил концепцию организации машиномест. По его словам, стоит привлечь инвесторов. Своих денег у мэрии на эти цели не предусмотрено.

Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Омска:

- Устройство парковок в рамках ремонта в этом году не предусмотрено. Поскольку данный комплекс работ относится к реконструкции. Таким образом, устройство парковочных мест в этом году не представляется возможным. Для этого требуется обсуждение. В Правила благоустройства внесены поправки. Без предоставления элементов благоустройства парковки организовать нельзя. По разработанному нами проекту организации платных парковок на 818 машиномест срок окупаемости данного проекта -5-10 лет с минимальной стоимостью 35 рублей в час. Мы считаем это единственно правильным решением по организации парковочного пространства. Предполагается, что на эти цели нужно 139 миллионов с привлечением частного инвестора. Прибыль между предпринимателями и мэрией сначала планируется распределять 10 на 50 процентов, а потом - 50 на 50 процентов.

 

По данным чиновника, в нынешнем году из 184 заявок бизнесменов на организацию бесплатных парковок выдано 77 разрешений.

Тогда как члены рабочей группы упрекнули мэрию в очередном уходе от конкретных подсчетов и цифр. Действительно, проект городской администрации выглядит очень «сырым».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)