Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рекламные войны: в Омске билборды «Компаньона» заклеили стикерами «Незаконная реклама»

11 ноября 2016, 18:36

Рекламные войны: в Омске билборды «Компаньона» заклеили стикерами «Незаконная реклама»
Фото: vk.com/aomsk
Авторы скандальной акции остались неизвестны.

Сегодня жители Омска заметили в разных районах города рекламные щиты, заклеенные стикерами с надписью «Размещение рекламы на этой конструкции незаконно» и ссылкой на п.п. 9, 21, 22.1 статей 19 ФЗ «О рекламе». Ряд фотографий пользователи опубликовали в соцсетях. В частности, заклеенными оказались несколько билбордов в центре, на ул. Богдана Хмельницкого, ул. Герцена, и в Амурском поселке.

Снимки вызвали немалый резонанс. В сети принялись обсуждать избыток рекламы в Омске и штрафы, которые грозят владельцам. «Стоп Хам» на баннеры перекинулся», — пришли к выводу в комментариях.

Как выяснилось, часть из «помеченных» щитов принадлежит рекламному агентству «Компаньон», которым руководит Егор Сусликов. По данным kvnews.ru, месяц назад «Компаньон» фактически проиграл аукцион на размещение более 900 тысяч рекламных конструкций. Объекты, по которым истекли сроки договоров или не вошедшие в схему, подлежат демонтажу. Однако в реальности владельцы часто затягивают этот процесс.

Возможно, нетерпение проявили конкуренты. По крайней мере, в омском УФАС открестились от причастности к этой акции. В ведомстве подчеркнули, что действуют другими методами.

Егор Сусликов заявил «БК55», что усматривает в таких действиях нечестную конкуренцию и «гангстерскую акцию». Судя по всему, он намерен обратиться в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также