om1.ru
Минстрой признал, что дороги в Омской области ремонтируют некачественно Заместитель министра Александр Фрикель констатировал: власти не успели освоить 200 миллионов федеральных средств.

Минстрой признал, что дороги в Омской области ремонтируют некачественно

16 ноября 2016, 12:37

Минстрой признал, что дороги в Омской области ремонтируют некачественно
Фото: pda.fedpress.ru
Заместитель министра Александр Фрикель констатировал: власти не успели освоить 200 миллионов федеральных средств.

На сегодняшнем заседании комитета Законодательного собрания по собственности всплыли некоторые подробности ремонта дорог. Как выяснилось, в Екатеринославском сельском поселении Шербакульского района и в городе Тюкалинске дороги отремонтировали некачественно. Это признал заместитель министра строительства Омской области Александр Фрикель, сославшись на недобросовестных подрядчиков.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области:

- В некоторых сельских поселениях работы по ремонту дорог делаются некачественно. Есть неудовлетворенность населения, поскольку часть работ не выполняется, часть средств не осваивается. Отсюда много жалоб на качество в министерство. В итоге в прессе создается негативное мнение (Цитата по РИА «Омск-Информ»).

 

При этом, по словам заместителя главы ведомства, не все 8 миллиардов рублей из дорожного фонда освоены.
- Около 10% федеральных средств не освоено. Это примерно 200 миллионов рублей. По областным деньгам данных нет, но там незначительная сумма, - подчеркнул Фрикель. – Причина неосвоения средств – в позднем проведении торгов.
Тогда как депутаты Заксобрания живо отреагировали на признание чиновника, призвав недобросовестных подрядчиков включать в черные списки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 ноября 2016 | 13:22
Вы, что только сейчас узнали, что (все) дороги выполнены некачественно? А где вы раньше были и кому деньги отваливали или делили поровну?
Показать все комментарии (еще -1)