om1.ru
Назаров прислал вместо себя на публичные слушания зама Новоселова Пресса уже припомнила о том, что также когда-то делал и губернатор Леонид Полежаев, принципиально игнорировавший публичные обсуждения главного финансового документа региона.

Назаров прислал вместо себя на публичные слушания зама Новоселова

22 ноября 2016, 17:22

Назаров прислал вместо себя на публичные слушания зама Новоселова
Фото: www.omskportal.ru
Пресса уже припомнила о том, что также когда-то делал и губернатор Леонид Полежаев, принципиально игнорировавший публичные обсуждения главного финансового документа региона.

В Омском облправительстве начались сегодня бюджетные слушания по проекту бюджета на 2017 год. С проектом бюджета депутатов местного Заксобрания и общественников ознакомили министр экономики Омской области Оксана Фадина и министр финансов Вадим Чеченко.

А вот губернатор Виктор Назаров на слушания не пришел, отправив вместо себя своего первого заместителя Андрея Новоселова. При этом СМИ тут же припомнили, что привычку игнорировать слушания имел и предшественник Назарова, губернатор Леонид Полежаев, который предпочитал присутствовать лишь на финальной части – практически единогласном голосовании за бюджет. В команде Полежаева за слушания отвечал тогдашний гендиректор «Мостовика», глава комитета по финансовой и бюджетной политике Олег Шишов, в настоящий момент осужденный за увод бюджетных средств.

Дискуссии с общественниками и несогласными депутатами долгое время были доверены именно ему. Однако Новоселов тоже не подвел и довольно успешно справился с задачей, ухитрившись уложиться в два часа, несмотря на большое число докладчиков.

Как выяснилось, доходы областного бюджета на 2017 год прогнозируются в размере 58,4 млрд руб., а расходы – в размере 59 млрд руб., при этом дефицит бюджета составит около 606 млн рублей. Отметим, что это минимальный дефицит бюджета, начиная с 2005 года, такой острой нехватки средств регион не испытывал 11 лет. Тем не менее, по оценкам авторов проекта, бюджет будет по-прежнему социально ориентированным, региональное правительство намерено выполнить все взятые на себя обязательства.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)