Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
Коммунисты раскритиковали бюджет Омска-2017, который верстался по принципу «И так сойдет» Главный финансовый документ города с горем пополам приняли в первом чтении в Омском городском совете.

Коммунисты раскритиковали бюджет Омска-2017, который верстался по принципу «И так сойдет»

23 ноября 2016, 10:41

Коммунисты раскритиковали бюджет Омска-2017, который верстался по принципу «И так сойдет»
Фото: naklejki-na-avto.ru
Главный финансовый документ города с горем пополам приняли в первом чтении в Омском городском совете.

Сегодня, 23 ноября, на пленарном заседании Горсовета депутаты обсудили успевший стать скандальным бюджет на будущий год и плановые 2018-2019 годы. Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов призвал проголосовать за дополнительные 9 миллионов, которые казна получит от установления предельных тарифов «Омскводоканала». При этом он даже продемонстрировал бумагу. Но этому воспротивилась директор департамента финансов Инна Парыгина.

Инна Парыгина, директор департамента финансов Омска:

- Это не окончательная цифра. Для Омской области губернатор будет принимать 4,5 процента. Ориентироваться нам стоит на федеральное постановление.

А коммунист Иван Ивченко разразился ироническим монологом по поводу бюджета-2017.

 

- Как говорят, каков мэр, таков и бюджет. Такой бюджет принимать нельзя. Потому что бюджет верстали не профессионалы, а Вовка из тридевятого царства, провозгласивший: «И так сойдет», - подчеркнул Ивченко.

 

В свою очередь, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов рассказал, что профильный комитет не принял бюджет на будущий год. Однако на заседании фракции «Единой России» все же решили принять бюджет в первом чтении, а поправки обсуждать во втором.

Юрий Федотов, председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета Омска:

- Мы рекомендовали не принимать бюджет на будущий год. Вчера мы обсуждали это на заседании фракции. Бюджет мы будем рассматривать на внеочередном заседании Горсовета. Мы решили, что на три статьи расходов надо найти средства в режиме второго чтения : тротуары, благоустройство и освещение. Также ставился вопрос о сохранении вопросов по муниципальным баням. А на эти направления нужно 100-150 миллионов. Мы решили, что бюджет надо принять в первом чтении, а во втором уже начать обсуждать эти статьи.

 

Между тем представитель ЛДПР Алексей Ложкин поинтересовался, на каком основании забирают доходы муниципальных предприятий. На что директор департамента финансов уточнила, что есть решение Горсовета.

 

-У нас есть решение Горсовета. Считаю, что техническое и финансовое состояние муниципальных предприятий разное. Этот вопрос дискуссионный и предлагаю его вынести его в комитет, - отметила Парыгина.

 

Тогда как лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко призвать сосредоточиться на получении доходов.

 

- Социальная направленность бюджета режет слух. Но какие мы вопросы решаем? Где мы возьмем 13 миллиардов на капремонт домов. На переселение из ветхого и аварийного жилья также нужны громадные деньги, - высказался Михайленко. - Нам надо расширять строительство. Дома, которые мы сегодня капитально ремонтируем, через 15-20 лет будут разваливаться. Нужно усиливать работу по справедливому перераспределению налогов. Я сомневаюсь, что депутаты Госдумы выйдут с этим вопросом. Проект бюджета принимать нельзя.
Его поддержали спикер Галина Горст и глава фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков, уточнив, что нужно работать над извлечением доходов. 

 

- Комитетом было принято решение не принимать бюджет. Надо искать пути, где сколько взять денег и куда их направить, - подчеркнул Чираков. - Вчера на заседании фракции мы пригласили двух депутатов Госдумы: Дмитрия Перминова и Андрея Голушко. Они нам рассказали о формировании бюджета.

 

В итоге депутаты проголосовали и за 9 миллионов дополнительных доходов, и за принятие проекта бюджета на 2017 год, плановые 2018-2019 годы в первом чтении.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)