20 апреля 2017, 16:13

Оксана Лут обсудила с инвесторами перспективы развития крупнейшего производителя аминокислот в Ростовской области

Оксана Лут обсудила с инвесторами перспективы развития крупнейшего производителя аминокислот в Ростовской области
Фото: пресс-служба «Россельхозбанк»
Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут посетила с рабочим визитом г. Волгодонск Ростовской области, в ходе которого состоялась встреча с представителями ООО «ДонБиоТех» и концерна «Эвоник» (Германия).

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках реализации совместного российско-германскиого инвестиционного проекта по созданию завода по глубокой переработке зерна. Предприятие будет заниматься производством гранулированного сульфата лизина и сопутствующих продуктов — глютена, крахмала и отрубей для использования в кормовой и перерабатывающей отраслях. В 2014 году Банк открыл ООО «ДонБиоТех» кредитную линию в размере 167 млн евро на создание высокотехнологичного производственного комплекса, ввод в эксплуатацию которого планируется в конце 2017 года.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит наладить в России производство ранее импортируемой продукции, а также значительно сократить зависимость отечественной сельскохозяйственной отрасли от зарубежных рынков.

Поддержка Банком создания современных перерабатывающих предприятий способствует развитию производственного потенциала российского агропромышленного комплекса, смежных отраслей экономики, а также создает предпосылки к улучшению социально-экономической ситуации в регионах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также