Западно-Сибирский банк Сбербанка выдал первый льготный кредит по программе стимулирования малого и среднего бизнеса

26 февраля 2018, 12:07
Новости партнеров

Западно-Сибирский банк Сбербанка выдал первый льготный кредит по программе стимулирования малого и среднего бизнеса
Фото: vawilon.ru
Западно-Сибирский банк Сбербанка (действует на территории Омской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) заключил первый кредитный договор в рамках новой Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Банк открыл возобновляемую кредитную линию на сумму 100 млн рублей для омской компании ООО «Планета-центр», которая занимается производством полимерной пленки и гибкой упаковки. Денежные средства будут использованы для пополнения оборотных средств компании. Процентная ставка по кредиту составила 6,5% годовых.

Андрей Шаров, вице-президент Сбербанка:

— Мы стремимся, чтобы клиент получал все необходимые услуги, в том числе финансовые, максимально быстро и удобно для него. Сбербанк принимает активное участие в программе Минэкономразвития, чтобы предоставить привлекательные предложения для клиентов и максимально упростить для них процесс получения мер господдержки. В настоящее время банк активно формирует списки заёмщиков, которым может быть предоставлен кредит по льготной ставке.

Средства могут быть предоставлены заемщикам, ведущим деятельность в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристической деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг. В рамках программы льготного кредитования до конца 2018 года в Западно-Сибирском банке Сбербанка планируется заключить договоры на сумму более 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также