В 2017 году Сбербанк выдал омичам почти 84 тысячи кредитов

27 марта 2018, 09:03
Новости партнеров

В 2017 году Сбербанк выдал омичам почти 84 тысячи кредитов
Фото: Екатерина Ширшова
В омском отделении Сбербанка подвели итоги деятельности за 2017 год. Совокупный кредитный портфель регионального отделения приблизился к отметке в 100 миллиардов рублей.

В прошедшем году банк выдал частным клиентам порядка 84 тысяч кредитов. Из них более 76 тысяч — потребительские, на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей. На покупку жилья омичам было выдано 7,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 9,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос в 1,5 раза. Розничный кредитный портфель омского отделения Сбербанка превысил 54 миллиарда рублей, увеличившись за год на 5,7%. Корпоративный портфель вырос сразу на 54% и составил 45,4 миллиарда рублей.

Игорь Меркулов, управляющий омским отделением Сбербанка:

— В прошлом году нашей команде удалось не только выполнить основные бизнес-задачи, но и реализовать социально значимые для региона проекты. Совместно с Google и правительством региона мы запустили программу развития предпринимателей «Бизнес-класс». 34 тысячи начинающих и опытных бизнесменов из Западной Сибири зарегистрировались для обучения в проекте. 10% из них уже прошли курс в режиме онлайн.

Еще одним ярким событием в жизни Омска стала выставка тактильных картин «Видеть невидимое» для слепых и слабовидящих людей, которую Сбербанк совместно с Visa провел в музее им. Врубеля. Экспозицию посетили более 5 тысяч жителей и гостей города.

Новый год банк начал с новых проектов. Один из них — внедрение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. У омичей появилась возможность оплачивать проезд картой в муниципальном транспорте через мобильное приложение SIGMA, которое интегрировано с платежными сервисами Сбербанка. Кроме того, на нескольких частных маршрутах установлены устройства для бесконтактной оплаты, с их помощью можно оплатить проезд всего одним касанием карты или смартфона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также