Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 сентября 2013, 10:25

Андрей Коркунов стал ментором предпринимателей из Красноярска

Андрей Коркунов стал ментором предпринимателей из Красноярска
Фото: business-gazeta.ru
В Москве состоялась менторская встреча известного предпринимателя Андрея Коркунова с основателями ООО «ТД Францфуд». При поддержке Промсвязьбанка и «Опоры России» Андрей Коркунов стал ментором предпринимателей из Красноярска

Бизнес молодых предпринимателей из Красноярска стал первой компанией, которую профинансировал Венчурный фонд МСБ, созданный Промсвязьбанком и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Помимо финансирования, поддержка Венчурного фонда МСБ предусматривает предоставление молодым предпринимателям доступа к менторской программе. Звездным ментором молодых бизнесменов из Красноярска стал Андрей Коркунов, основатель кондитерского бренда «А.Коркунов».

На встрече основатели красноярской компании - супруги Дмитрий Стархурлов и Дарья Котова - обсудили с известным предпринимателем актуальные вопросы разработки и реализации стратегии развития, перспективы выхода малого бизнеса на новые рынки сбыта, а также затронули тему подбора и обучения персонала. «Любой предприниматель, как студент, имеет свою «зачетную книжку» с самого старта. Бизнесменом быть не просто, но когда работаешь открыто и порядочно, такое отношение к тебе возвращается. Помогая молодым предпринимателям, я несу за них моральную ответственность. Мне очень нравится желание ребят из «Францфуда» работать и учиться. С удовольствием делюсь с ними своим опытом и предостерегаю от возможных ошибок», - сказал Андрей Коркунов.

«Вместе с «Опорой России» Промсвязьбанк запустил Венчурный фонд МСБ, который поддерживает конкурсы для молодых бизнесменов и предоставляет им возможность общаться с опытными предпринимателями. Мы реализуем важную задачу для поддержки рынка МСБ - популяризацию и развитие идей молодежного предпринимательства», - комментирует вице-президент, директор департамента развития малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов.

В июне 2013 года Венчурный фонд МСБ заключил первую сделку по финансированию бизнеса молодых предпринимателей. ООО «Францфуд» получила 5 млн рублей на создание собственного производства тортов глубокой заморозки на базе существующего бизнеса под брендом «FranzFactory». До конца года будут профинансированы еще несколько компаний молодых предпринимателей из разных регионов страны, в том числе из Иркутска, Красноярска и Владивостока.

Работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 8 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Бизнесу».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также