Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 марта 2014, 10:35

«Газпром» и Газпромбанк будут вместе реализовывать «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ»

«Газпром» и Газпромбанк будут вместе реализовывать «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ»
Фото: Газпромбанк
05 марта, Москва - Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Председатель Правления ГПБ (ОАО) Андрей Акимов подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов производства сжиженного природного газа (СПГ).

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в рамках проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ».
«Газпром» будет мажоритарным акционером проектных компаний, созданных для реализации проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток СПГ». Газпромбанк будет иметь возможность приобрести долю в уставном капитале проектных компаний.
Проектные компании, в частности, будут иметь в собственности заводы СПГ, а также другие необходимые производственные мощности, и нести ответственность за реализацию проектов на всех этапах, включая разработку проектной документации.
В соответствии с документом, Газпромбанк совместно с «Газпромом» обеспечит проведение переговоров с международными и российскими финансовыми институтами по вопросу привлечения акционерного и внешнего финансирования проектных компаний.
«Газпром» окажет поддержку проектным компаниям, в том числе, в выборе оптимальных площадок для расположения заводов СПГ, получении прав аренды/приобретения участков земли под строительство, обеспечении СПГ-проектов необходимыми объемами природного газа.
Газпромбанк разработает и представит на рассмотрение «Газпрома» детальный план финансирования проектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также