Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 апреля 2014, 16:01

Плюс Банк подарил 10 килограммов золота!

Плюс Банк подарил 10 килограммов золота!
Фото: Плюс Банк
Многие банки, чтобы привлечь клиентов используют разные акции и маркетинговые мероприятия. О нескольких успешных приемах маркетинга рассказал редакции БК Заместитель Председателя Правления ОАО «Плюс Банк» Сергей Павленко.

- Сегодня Плюс Банк – крупнейший региональный Омский банк. Еще несколько лет назад банк был представлен только в Омском регионе. За короткий промежуток времени мы сделали рывок, вывели банк на федеральный уровень, удвоив многие показатели деятельности Банка.

Если говорить о маркетинговых составляющих успеха, то рецепт прост!

В первую очередь это наши продукты. Нужно предложить рынку действительно что-то интересное. Так, например, изучая рынок банковских вкладов, мы обнаружили, что банки предлагая хорошие ставки по вкладам, очень часто ограничивают клиентов в снятии средств штрафной ставкой или потерей процентов начисленных по вкладу. Используя опыт зарубежных банков, где рынок более лояльный к потребителям, мы предложили новый вклад Золотой Плюс. Сочетание рыночной ставки с возможностью снятия средств в первый год с сохранением всех начисленных процентов делают этот продукт простым, удобным и понятным. Это аналог простого счета, только со ставкой сравнимой со срочными банковскими вкладами. По сей день с уверенностью могу сказать, что похожие предложения на рынке вкладов – редкость.

Во вторую очередь – это комплимент от банка – приятный бонус, подарок за то, что клиент среди всех прочих предложений выбрал именно твое. Наш успешный опыт – Акция «Золотая лихорадка». Мы долго думали как отблагодарить наших клиентов, варианты были самые разные: бытовая техника, деньги, сертификаты. В итоге, выбрали проверенный временем вариант – настоящее золото, и не ошиблись. Сегодня Плюс Банк можно поистине назвать Золотым банком, ранее это был наш рекламный слоган. Ведь с момента запуска акции банк подарил своим вкладчикам более 10 килограммов золота, а число участников акции превысило 10 000 человек. В апреле мы в очередной раз, по просьбе клиентов, продлили сроки акции еще на 3 месяца. Так что и сегодня наши клиенты, открывающие в Плюс Банке вклад могут получить сувенир из настоящего золота в подарок – комплимент от Плюс Банка!

Теперь приправим все это доброжелательным и качественным сервисом: приветливый колл-центр, дружественный сотрудник офиса, приятная атмосфера, грамотные консультации. В данном направлении мы всегда прислушиваемся к мнениям клиентов, ведем непрерывную работу с отзывами и предложениями. Ведь зачастую, простые решения лежат на поверхности, и являются гораздо эффективнее любых рекламных кампаний. Последние улучшения, которые мы реализовали по просьбе клиентов: продлили режим работы офисов, организовали собственный круглосуточный сервисный центр по посткредитной поддержке клиентов на базе колл-центра.

Собрать все вышеперечисленное воедино нам удалось в Плюс Банке – простой рецепт успешного развития из небольшого регионального банка в крупнейшего финансового лидера Омского региона, с представительствами в 7 областных центрах РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также