Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 апреля 2014, 17:17

Райффайзенбанк выступил одним из организаторов размещения рублевых облигаций Международного инвестиционного банка

Райффайзенбанк выступил одним из организаторов размещения рублевых облигаций Международного инвестиционного банка
Фото: Райффайзенбанк
24 апреля 2014 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций Международного инвестиционного банка серии 01 объемом 2 млрд. рублей. Спрос на "мибовки" более чем в три раза превысил объем эмиссии.

В ходе маркетинга было подано 25 заявок инвесторов в диапазоне ставки купона от 9,75% до 10,25% годовых. Общий объем спроса на облигации дебютного выпуска составил 6,3 млрд. рублей. По результатам формирования книги была установлена ставка первого купона в размере 9,9% годовых, ставки 2-3 купонов установлены равными ставке первого купона.
С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса Международный инвестиционный банк принял решение об акцепте 22 заявок инвесторов.

«Мы очень довольны итогами размещения облигаций. Переподписка выпуска более чем в 3 раза свидетельствует о высокой степени доверия инвесторов к Банку и подчеркивает их особое отношение к наднациональным финансовым институтам», - заявил председатель правления МИБ Николай Косов.

По мнению организаторов, размещение Международного инвестиционного банка было самым успешным и интересным дебютом на рынке облигаций с начала 2014 года. «Мы рады помочь международной финансовой организации с более чем сорокалетней историей в реализации новой стратегии, включающей размещение на российском долговом рынке. Несмотря на обострение геополитической обстановки и повышения волатильности в день закрытия книги, облигации Международного инвестиционного банка были востребованы как российскими, так и международными инвесторами. Банки составили основу спроса, по достоинству оценив пониженную нагрузку на капитал и привлекательную доходность, поступили также заявки от управляющих и инвестиционных компаний. По нашему мнению, спрос на облигации Международного инвестиционного банка значительно возрастет в случае принятия Правительством РФ постановления о включении МИБа в список МФО, в ценные бумаги которых могут размещаться средства пенсионных накоплений», - заявили представители организаторов размещения.

«Банк вышел на рынок с дебютным выпуском на фоне непростой конъюнктуры. Несмотря на то, что дебютное размещение проходило в условиях высокой волатильности на финансовых рынках, нам удалось разместить облигации с купоном ниже границы первоначального индикативного диапазона, - отметил заместитель председателя правления МИБ Денис Иванов. - Средства, привлеченные в ходе выпуска, будут направлены на расширение кредитного портфеля, в том числе на программы поддержки малого и среднего бизнеса в странах-членах банка. Благодарим наших первых инвесторов, рассчитываем на развитие долгосрочного сотрудничества с ними».

Расчеты по сделке при размещении биржевых облигаций пройдут на ЗАО "ФБ ММВБ" 29 апреля 2014 года.

Организаторы размещения: ВТБ Капитал, Райффайзенбанк, Росбанк.
Со-организаторы: Велес Капитал, Внешпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, Инвестторгбанк, Первобанк, Регион, Росевробанк.
Андеррайтеры: Росэнергобанк, банк Форштадт.
Со-андеррайтер: Связной Банк.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 1-го квартала 2014 года.
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — полностью консолидированная дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ). РЦБ напрямую владеет около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Международный инвестиционный банк - международная финансовая организация. Банк основан в 1970 году, Межправительственное Соглашение об образовании Банка и Устав зарегистрированы в Секретариате Организации Объединенных Наций. Членами Банка являются: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика. Россия является крупнейшим акционером банка с долей в капитале 56.55 процентов. Деятельность МИБ направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации стран-членов. Основной упор банк делает на финансирование малых и средних предприятий через предоставление целевых кредитных линий банкам стран-членов и на участие в программах синдицированного кредитования инвестиционных проектов в партнерстве с крупнейшими международными финансовыми институтами. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Международному инвестиционному банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «BBB-» и краткосрочный РДЭ «F3». Головной офис банка находится в Москве. За дополнительной информацией обращайтесь на www.iibbank.org.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также