Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 апреля 2016, 19:04

От чего зависит успех кофейни? Лайфхак от предпринимателя

От чего зависит успех кофейни? Лайфхак от предпринимателя
Антон Савицкий, собственник и управляющий кофейни, убежден: успех его кофейни – не только хороший кофе и бариста, прошедший обучение.

Отличный сервис и внимание к каждому гостю, — вот чем подкупают его заведения, и почему клиенты раз за разом заходят выпить кофе именно к нему. Он придумал ставить именные флажки на выбранный клиентом столик, например, «Елена и Денис», «Аня и ее подруги». Обучает готовить капучино и латте всех желающих. И при этом не завышает цены на кофе. В результате — лояльные клиенты, которые приходят не столько выпить кофе, сколько почувствовать себя желанным гостем.

Отличный сервис по разумной цене — это то, что Савицкий ценит в бизнесе. Он и банк выбирал «под себя» — чтобы работать с таким банком было выгодно и приятно. Все это благодаря удобству сервисов и индивидуальному подходу. Расчетный счет у предпринимателя — в Уральском банке реконструкции и развития, есть интернет-банк с бесплатным обслуживанием (работает хоть с ноутбука, хоть с мобильного телефона), а также торговый эквайринг.

— Когда выбираешь банк, то не просто выбираешь место, где будут храниться твои деньги. Я искал банк, который думает о клиентах. Для меня важно, чтобы за это я платил разумную цену, не переплачивал. Я уже много раз убеждался, что совершенно правильно остановил свой выбор на УБРиР: они постоянно совершенствуют и внедряют полезные сервисы, которые экономят время и облегчают жизнь предпринимателю!

Вот мои находки:
  1. Можно не подстраиваться под режим работы кассы. Я вношу выручку в любом банкомате УБРиР, используя их «универсальную карту». Или и вовсе поручаю сдать выручку в конце рабочего дня старшему по залу. Комиссия маленькая — всего 60 рублей за день, и, что важно, взимается только в дни пользования услугой и не зависит от количества операций. Это дешевле, чем в кассе!
  2. Я использую SMS-информирование, несмотря на то, что услуга платная. Но 100 рублей в месяц — смешная плата за возможность всегда знать, сколько средств на счетах. Несколько раз меня очень выручали эти SMS-ки. К примеру, один раз у нас была ошибка в сумме налога, и ФНС установила ограничения на расчетный счет. Я узнал об этом моментально и быстро принял меры. И кстати о том, что сотрудник сдал выручку через банкомат, тоже узнаю по смартфону.
  3. Удобство в мелочах: при проведении платежа через интернет-банк платежку можно сразу отправить поставщику или подрядчику! Раньше, когда требовалось подтвердить, что оплата произведена, приходилось сохранять выписку на компьютере, а затем отправлять ее по электронной почте. Я просто не знал, что достаточно поставить галочку в нужной графе и указать e-mail получателя, и он узнает об оплате в тот же момент.
  4. Когда требуется получить в кассе банка наличку на зарплаты или другие нужды — не трачу время на дозвон, через интернет-банк отправляют запрос на выдачу наличных и прихожу в кассу получать деньги в нужных купюрах в удобное время.
  5. Периодически появляются свободные средства. Отправляю их сразу со счета на депозит через интернет-банк. Если понимаю, что деньги скоро потребуются — снимаю нужную сумму. А полученные проценты с депозита пускаю в дело.

Это только некоторые сервисы, которые незаметно облегчают мою жизнь. Но именно такой дружественный, внимательный подход банка к клиенту — залог того, что я останусь с УБРиР надолго. Банк экономит мои силы и финансы, оставляя время на главное — думать о развитии бизнеса.

Поэтому и мои клиенты, смею надеяться, будут приходить в кофейню вновь и вновь. Ведь когда предлагаешь безупречный сервис — это не остается незамеченным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также