Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 апреля 2016, 11:12

Омский филиал Россельхозбанка принял участие в заседании комиссии по отбору получателей грантов — начинающих фермеров

Омский филиал Россельхозбанка принял участие в заседании комиссии по отбору получателей грантов — начинающих фермеров
Специалисты Омского филиала Россельхозбанка приняли участие в заседании конкурсной комиссии по отбору получателей грантов начинающих фермеров, состоявшемся в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Специалисты Омского филиала Россельхозбанка приняли участие в заседании конкурсной комиссии по отбору получателей грантов начинающих фермеров, состоявшемся в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

На конкурс в этом году поступило 75 заявок, 19 из них — на развитие семейных животноводческих ферм и 56 заявок от начинающих фермеров. Средства, выделенные из федерального и областного бюджетов, пойдут на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Грант позволяет приобрести сельскохозяйственную технику и инвентарь, оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции; приобрести, построить, отремонтировать и переустроить помещения, необходимые для производства; приобрести сельскохозяйственных животных и другое.

Дальнейшую финансовую поддержку начинающим фермерам, получившим гранты, готов оказать Россельхозбанк. Банк предлагает для КФХ широкую линейку продуктов. Наиболее востребованными у фермеров являются краткосрочные кредиты на текущие цели, а также кредиты на проведение сезонно-полевых работ, которые позволяют привлекать средства на закупку семян, минеральных удобрений, ГСМ, приобретение техники и оборудования, приобретение племенного молодняка. Главным преимуществом такого кредитования является льготная процентная ставка и короткий срок рассмотрения заявки до 5 дней с момента предоставления полного пакета документов.

Директор Омского регионального филиала Лев Янеев подтвердил, что банк готов в полном объеме покрыть потребности фермеров в финансировании сезонных работ. С начала текущего года Омский филиал предоставил аграриям региона кредиты на сезонные работы на сумму более 1,2 млрд рублей, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам — 360 млн рублей.

Лев Янеев, директор Омского регионального филиала:

— В 2016 году филиал планирует уделить особое внимание кредитованию предприятий малого бизнеса. Это те собственники, которые работают в реальном секторе экономики и которым необходима наша оперативная поддержка. Наш банк всегда готов ее оказать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также