Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июня 2016, 14:12

УБРиР подвел итоги работы программы «Дети верят в чудо» за I квартал 2016 года

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подвел итоги работы благотворительной программы «Дети верят в чудо» за I квартал 2016 года. За это время к проекту присоединилось 3 учреждения и на 1 июня в составе участников 42 организации в 27 городах присутствия банка.

За первые три месяца 2016 года 24 ребёнка и 22 взрослых (педагоги и родители) приняли участие в тренингах в рамках социального проекта «Попугай». В мае количество детей, участвующих в программе «Дети верят в чудо», составило 1376 человек.

Проект «Попугай» появился в конце 2014 года, он ориентирован на адаптацию воспитанников детских домов к внешнему миру, на повышение уверенности в себе, а также на предупреждение эмоционального выгорания у педагогов этих учреждений.

Для каждой детской организации разрабатываются индивидуальные занятия, которые проводят педагоги-психологи. Так, в I квартале обучение по адаптированной программе «Попугай» прошли дети из МКОУ С (К)Ш № 107 Новосибирска, а также подопечные Всероссийской организации слепых «Окно в мир». «Программа «Дети верят в чудо» находится в постоянном развитии. Мы провели большое исследование: опросили более 30 участников программы и выявили их основные потребности, сложности и вопросы при работе с детьми. Опираясь на их мнения, мы разработали долгосрочную стратегию проекта», — рассказала начальник отдела PR-проектов УБРиР Элина Кущенко.
За I квартал 2016 года в фонд программы «Дети верят в чудо» было перечислено 1 283 900 руб., что на 60% больше, чем за тот же период 2015 года. Чаще всего участники программы обращались за помощью в оплате игр, книг, учебных пособий, игрушек, канцтоваров, постельного белья, швейного оборудования, продуктов питания и медикаментов.

Из последних к программе присоединились: Снежинская городская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра» и Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение школа-интернат основного общего образования муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, входит в список 30 крупнейших банков России, составленный ЦБ РФ. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.
На 1 января 2016 года активы банка достигли 346,6 млрд рублей, размер собственного капитала — 27 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B- «. В рейтинге портала Banki.ru на 1 января 2016 г. УБРиР занимает 21 место по вкладам физических лиц, 29 место — по чистым активам. Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Сеть банка насчитывает около 1500 точек обслуживания клиентов — собственных отделений, банкоматов и терминалов.
В 2015 году УБРиР отметил 25-летний юбилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также