Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 июня 2016, 14:43

Клиенты УБРиР стали активнее выпускать виртуальные карты

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) отмечается рост интереса к картам Visa Virtuon.

За первые пять месяцев 2016 года было выпущено около 8’000 виртуальных карт, что на 14% больше чем за аналогичный период 2015 года. В среднем выпускается до 1’800 таких карт ежемесячно.

По словам начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, стремительное развитие интернет-платежей на рынке приводит к росту технологического мошенничества в этой сфере. Главным преимуществом виртуальных карт является повышенная безопасность при совершении транзакций. Уровень мошенничества в сегменте виртуальных карт практически равен нулю, этим и объясняется интерес к ним.

«Visa Virtuon можно бесплатно выпустить в интернет-банке. Преимуществом этой карты является то, что при совершении платежей в интернет-магазинах не требуется ввод данных постоянной банковской карты клиента, тем самым дополнительно снижается риск действий злоумышленников, хотя он и так невысок. Максимальный срок эксплуатации карты равен одному месяцу, и это также уменьшает возможность дальнейшего использования виртуальной карты даже при компрометации реквизитов в интернете», — добавил Алексей Пискунов.

Виртуальная карта удобна для тех, кто хочет разделить онлайн-покупки и покупки в обычных магазинах. Она оформляется с определенным лимитом денежных средств. Клиент может контролировать баланс и ограничивать общую сумму расхода по виртуальной карте, которая требуется для конкретной покупки. В интернет-банке клиент самостоятельно может установить лимит на сумму операций, однако он не превышает 20’000 рублей.

УБРиР постоянно совершенствует методы, обеспечивающие безопасность платежей. Так, в начале 2016 года специально для виртуальных карт была обновлена технология 3D-Secure, которая используется для дополнительного подтверждения при проведении операций с картами в интернете. Если раньше клиенту необходимо было запомнить установленный для карты пароль безопасности, то теперь при совершении операции по виртуальной карте пользователю будет приходить SMS с заново сгенерированной комбинацией из четырех цифр. Останется только ввести пароль в специальное поле и подтвердить оплату.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, входит в список 30 крупнейших банков России, составленный ЦБ РФ. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.
На 1 января 2016 года активы банка достигли 346,6 млрд рублей, размер собственного капитала — 27 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B- «. В рейтинге портала Banki.ru на 1 января 2016 г. УБРиР занимает 21 место по вкладам физических лиц, 29 место — по чистым активам. Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Сеть банка насчитывает около 1500 точек обслуживания клиентов — собственных отделений, банкоматов и терминалов.

В 2015 году УБРиР отметил 25-летний юбилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также