В текущем году «Росводоканал Омск» закрыл крышки более 2 тысяч колодцев

7 декабря 2017, 17:17
Новости партнеров

В текущем году «Росводоканал Омск» закрыл крышки более 2 тысяч колодцев
Фото: пресс-служба «Росводоканал»
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») уделяет большое внимание содержанию колодцев, находящихся в эксплуатации предприятия. Сотрудники компании в 2017 году восстановили крышки на 2133 колодцах.

Специалисты водоканала ежедневно осматривают наружное и внутреннее состояние сооружений. При необходимости оперативно выполняют ремонт. С 15 по 20 декабря будет проведено дополнительное обследование мест проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний, в целях недопущения несчастных случаев с участием горожан и автотранспорта.

В текущем году специалисты компании закрыли крышки на 906 водопроводных и 1227 канализационных колодцах, заменили 366 крышек люков.В диспетчерскую омского водоканала ежедневно поступают сообщения об открытых люках колодцев. Работники предприятия незамедлительно выезжают по всем заявкам, вне зависимости от балансовой принадлежности сооружения. В первую очередь специалисты огораживают открытый колодец, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и автомобилистов.Если колодец не обслуживается омским водоканалом, сообщение об инциденте направляется в организацию, которой принадлежит этот объект.

Галим Шамсутдинов, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал»:

— Не всегда сразу удается установить ведомственную принадлежность колодца. Это может быть сооружение канализационных или водопроводных сетей, ливневой канализации, пожарные гидранты, газовые или телефонные колодцы. За безопасность сооружения отвечают владелец сетей или эксплуатирующее предприятие. Однако, горожане зачастую сами становятся причиной неприятных ситуаций. Не нужно наступать на колодец, тем более — прыгать на крышке люка, а также подвергать ее какому-либо механическому воздействию. Обнаружив открытый колодец, не оставайтесь равнодушными. На звонок в диспетчерскую омского водоканала потребуется всего одна минута, но это может сберечь чьё-то здоровье и даже спасти жизнь.

Открытый колодец представляет серьёзную опасность для жителей города и автотранспортных средств. Омский водоканал просит горожан не открывать крышки люков, не оказывать на них физического воздействия и предупредить детей об опасности игр на сооружениях коммунальной инфраструктуры. Сообщить об открытом люке можно круглосуточно в диспетчерскую предприятия по телефону 75–04–00.

Омский водоканал эксплуатирует 38351 канализационный колодец, 13100 водопроводных колодцев и 3337 пожарных гидрантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также