Регионы снижают ипотечную ставку

22 февраля 2018, 10:30
Новости партнеров

Регионы снижают ипотечную ставку
С 1 марта в Омской области можно получить ипотечный кредит на покупку жилья по ставке 6% годовых.

Причем воспользоваться таким уникальным предложением сможет любой житель региона.

Пока федеральные власти пытаются активировать рождаемость, предложив с этого года на рынок новый продукт — детскую, или семейную ипотеку со ставкой 6% годовых, в Омской области запустили программу субсидирования до 6%, воспользоваться которой смогут все желающие, вне зависимости от рождения второго или третьего ребенка. По словам врио губернатора региона Александра Буркова, в бюджет области заложено на эту программу 360 млн рублей. «По нашим подсчетам, кредиты по минимальной ставке смогут получить 800 омских семей», — отметил он в интервью «Российской газете».

Льготная ипотека будет доступна любому жителю региона, обратившемуся в Омскую региональную ипотечную корпорацию, 100% уставного капитала которой принадлежат области в лице Министерства имущества региона. Первоначальный взнос ипотечного кредита определен в размере 20%.

На сегодняшний день неизвестны случаи, чтобы другие регионы предложили подобную льготную ипотеку. Ставка по ипотечным кредитам стартует с 6% годовых. Однако сами застройщики порой предлагают уникальные программы. Так, компания «А101» совместно с Россельхозбанком предлагает взять ипотеку по ставке 5,17% годовых на покупку квартир в своих комплексах в Новой Москве — «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Москва А101» и «Белые ночи». Ставка от 5,17% действует на ипотеку сроком от 5 до 10 лет. Первоначальный взнос — от 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также