За два месяца «Росводоканал Омск» устранил более 450 засоров канализации

28 февраля 2018, 15:16
Новости партнеров

За два месяца «Росводоканал Омск» устранил более 450 засоров канализации
Фото: пресс-служба «Росводоканал»
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») с начала 2018 года ликвидировал более 450 засоров на городских сетях водоотведения.

В компании обеспокоены сложившейся ситуацией и призывают жителей соблюдать простые правила эксплуатации канализации.

Число засоров канализации из года в год неуклонно растет. Если работники омского водоканала за аналогичный период 2016 года выезжали на их устранение 440 раз, в прошлом году — 451, то в 2018 году — уже 469. В водоканале эту тенденцию связывают с незнанием потребителями правил эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации и небрежным к ней отношением.

Павел Козлов, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал»:

— В канализации мы находим строительный и бытовой мусор, тряпки, средства гигиены, пищевые продукты. Все это, образуя мотки и скрутки, забивает коллекторы, выводит из строя насосы на канализационных насосных станциях, способствует созданию аварийных ситуаций на сетях водоотведения. Сотрудники предприятия вынуждены несколько раз в день производить очистку насосных механизмов, запорной арматуры и трубопроводов. Это существенно увеличивает трудозатраты персонала и ускоряет износ дорогостоящего оборудования.

Омский водоканал напоминает потребителям: система канализации предназначена только для приема жидких бытовых отходов, а утилизация в нее другого мусора может привести к сбоям в работе водоотведения как на внутридомовых сетях, так и на крупных коллекторах.

«Росводоканал Омск» просит горожан бережно относиться к сетям коммунальной инфраструктуры и помнить о правилах пользования канализацией, от соблюдения которых зависит бесперебойное функционирование городской системы водоотведения и комфорт в домах жителей областного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также