«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платежной дисциплины

1 марта 2018, 16:42
Новости партнеров

«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платежной дисциплины
Фото: пресс-служба «Росводоканал»
В рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» «Росводоканал Омск» составил пятерку лучших и худших плательщиков — юрлиц за услуги водоснабжения и водоотведения за январь 2018 года.

Открывает антирейтинг потребителей ООО «Теста» с долгом более 3 млн рублей, не оплачивающее услуги водоснабжения и водоотведения с марта 2017 года. От него «не отстают» ООО «УК Ясная поляна», накопившее долг в 2,6 млн рублей и ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» с задолженностью в 2 млн рублей. Не отличается платежной дисциплиной исправительная колония №12 УФСИН России по Омской области, которая с октября 2017 года задолжала предприятию более 1 млн рублей. Закрывает пятерку «худших» ООО «Регион 55», с октября прошлого года скопившее 277 тысяч рублей долга.

Особую категорию неплательщиков составляют управляющие организации, недобросовестно рассчитывающиеся за потребление воды на ОДН. Суммарно эта категория должников недоплатила предприятию 14 млн рублей. Среди них — УК «Жилищник-1», ООО «Пи Кан», «Жилищник-9», ООО «Содружество» и «Управдом-1».

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— В компании обеспокоены низкой платежной дисциплиной ряда потребителей из числа юридических лиц. Некоторые не оплачивают оказанные услуги более года. Безусловно, мы ведем активную работу с должниками: информируем, ведем переговоры, подаем иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение. Только за один месяц 2018 года долги предприятий и организаций перед водоканалом выросли почти на 13 млн рублей, составив 307,8 млн рублей. В то же время нам приятно отметить организации, которые не только имеют безупречную платежную дисциплину, но и оплачивают авансовые счета предприятия.

В пятерку компаний с лучшей платежной дисциплиной в январе 2018 года вошли ОАО «ТГК №11», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ПФ «Сибирская», САН «ИнБев». Добросовестно рассчитываются за услуги предприятия управляющие компании «Левобережье» и «ЦентрЖилСервис».

Стоит отметить, что деятельность предприятия напрямую зависит от своевременного получения средств за оказанные услуги. Рост дебиторской задолженности может негативно отразиться на эффективности выполнения производственной программы компании и качестве услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также