«Росводоканал Омск» заботится об экологии реки Иртыш

22 марта 2018, 10:16
Новости партнеров

«Росводоканал Омск» заботится об экологии реки Иртыш
Фото: пресс-служба «Росводоканал»
Для жителей Омска река Иртыш — единственный источник водоснабжения. «Росводоканал Омск», оказывающий услуги водоснабжения и водоотведения, заботится об экологии сибирской водной артерии.

Крупным проектом, направленным на сохранение экологии Иртыша, стал запуск второй очереди сооружений повторного использования промывных вод в декабре прошлого года.

Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— Мы четко шли к этой цели, понимая, насколько важно сохранить экосистему единственного источника водозабора. Новая технология позволила полностью исключить сброс в Иртыш вод, использующихся при водоподготовке. Теперь осадки, образующиеся в процессе водоподготовки, механически обезвоживаются, вода используется повторно. В результате река становится чище. И это не только новый уровень работы предприятия, но и существенный вклад в экологию региона.

Свой проект омичи реализовали первыми среди предприятий ГК «Росводоканал». Строительство первой очереди сооружений по очистке промывных вод, введенной три года назад, осуществлялось в партнерстве с государством и обошлось в 218 млн рублей. В строительство второй очереди — сооружения обработки шламовых вод, производственного здания, а также в приобретение декантерных центрифуг, насосного и специального оборудования — омский водоканал вложил еще 364 млн рублей.

Чтобы обеспечить город жизненно важным ресурсом, круглосуточно трудятся работники «Росводоканал Омск». Ежедневно предприятие поднимает из реки, транспортирует на сооружения водоподготовки, очищает и подает в разветвленную городскую водопроводную сеть порядка 360 тысяч кубометров питьевой воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также