«ПризываНет.ру» помогает призывникам в Омске

11 апреля 2018, 12:13
Новости партнеров

«ПризываНет.ру» помогает призывникам в Омске
С 1 апреля в России начался весенний призыв в армию. Призовут 128 тысяч парней от 18 до 27 лет, из них 850 – из Омска и Омской области.

Этот призыв самый малочисленный за 12 лет. Но легче от этого призывникам не станет.

Уже 4 апреля Госдума за 2 минуты приняла в первом чтении законопроект о явке в военкомат без повестки. За принятие законопроекта проголосовал 341 депутат, против не выступил никто, и лишь один депутат воздержался.

Законопроект сохраняет привычный всем способ вручения повестки под роспись призывника и добавляет новый вариант: вручение повестки заказным письмом. Повестка будет считаться врученной, если ее получил не только сам призывник, но и любой его совершеннолетний родственник. Также призывнику придется явиться в военкомат, даже если он не получил повестку. Если он этого не сделает до начала следующего призыва, то будет считаться уклонистом.

Если молодой человек призывного возраста получил повестку после той даты, которая указана в бумаге, то он обязан явиться на призывной пункт в течение трех дней. Если повестка получена после окончания призыва, то появиться в военкомате надо до начала следующего призыва. Неявка без уважительных причин или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы. А это уже может грозить уголовной ответственностью.

Помимо нововведений с вручением повесток, призывники сталкиваются с типичными проблемами в военкомате. Например, при прохождении медкомиссии в военкомате врачи и сотрудники комиссариата не всегда уделяют должное внимание жалобам и медицинским документам призывников, из-за чего в армию может быть призван молодой человек, имеющий серьезные заболевания, но не сумевший доказать их военкомату.

Некоторые парни не хотят строить карьеру военного и стремятся реализовать себя на гражданке: построить карьеру или развить собственный бизнес, и не видят для себя плюсов в прохождении службы по призыву.

Как получить военный билет и при этом не нарушить закон? С какими заболеваниями не берут в армию? Как правильно пройти медкомиссию в военкомате? Данные вопросы беспокоят тысячи призывников, и их опасение можно понять. Не зная нормы законодательства, не умея отстаивать свои права, призывники часто отправляются служить в армию, несмотря на непризывные заболевания. Существенную помощь призывникам может оказать опытный юрист, хорошо знакомый с действующим призывным законодательством, а также компетентный врач, который может проверить, правильно ли проведено обследование и верно ли поставлен диагноз. Именно поэтому обращение в службу помощи призывникам «ПризываНет.ру» — это, пожалуй, один из немногих законных способов защитить свое право на освобождение от армии в соответствии с действующим законодательством.

Не будем рассказывать страшные истории о службе в армии или о вымогательстве членов военно-врачебных комиссий за фиктивные заболевания, чтобы не уйти служить (кстати, вполне реальные истории, рассказанные официальными СМИ). Но мы можем рассказать о собственной работе и помощи призывникам.

Наш девятилетний опыт работы основывается на двух китах: врачах и юристах. Мы открыли филиалы в крупных городах России (на сегодняшний день офисы компании представлены в 20 городах). Все сотрудники «ПризываНет.ру» имеют большой практический опыт работы с военкоматами и знают все особенности работы этих организаций.

У нас есть лицензия на осуществление медицинской деятельности, что позволяет нам трудоустраивать опытных врачей и предоставлять им медицинский стаж. И в этом мы лидеры среди других компаний. В других компаниях в штате может быть один-два юриста, но совсем нет врачей. Они привлекают врачей со стороны, а это говорит о том, что заинтересованность таких медицинских специалистов состоит только в получении гонорара за консультацию.

Заинтересованность такого врача действительно найти заболевание у призывника — крайне мала, он не будет допытываться до каждого симптома, чтобы уточнить диагноз, не знаком с особенностями работы военно-призывной комиссии.

Порой врачи ставят диагноз в соответствии с международной классификацией болезней, хотя должны ставить в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. Это может стать причиной для отправки в часть, хотя в действительности по здоровью армия противопоказана. Решает формулировка в личном деле призывника. Таких особенностей законодательства не знают и не могут знать внештатные врачи.

Поэтому в «ПризываНет.ру» за каждым призывником закрепляется персональный врач и юрист. Это и есть основа комплексной помощи призывнику — его проблемой занимаются только заинтересованные специалисты. Мы предоставляем весь спектр юридических и медицинских услуг в сфере призыва, а также всестороннюю заботу со стороны компании, чтобы помочь нашим клиентам законно защитить свои права и избежать каких-либо правовых последствий.

ПризываНет.ру
г. Омск, ул. Щербанева, д. 25, оф. 204 (остановка «Дом туриста»)
8 (3812) 301-712, 499-879
Время работы: в будни с 10:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 14:00 по предварительной записи. Без обеда.
E-mail: omsk@prizyvanet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также