Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июля 2013, 09:00

Омское Заксобрание и ГК «Титан» обсуждают создание помышленного парка

Омское Заксобрание и ГК "Титан" обсуждают создание помышленного парка
Фото: пресс-службы ГК "Титан"
Михаил Сутягинский устроил депутатам экскурсию на производство, чтоб обсудить дальнейшее инвестирование со стороны властей.

2 июля члены комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области посетили предприятия ГК "Титан", куда их пригласил на экскурсию Михаил Сутягинский. Как сообщили в пресс-службе компании, руководитель проекта "ПАРК" выступил перед депутатами с докладом о том, как перспективно в Омске развивать кластер нефтехимического производства.

Успехи предприятия обсуждались в контексте сотрудничества предпринимателей и власти. В своем докладе глава ГК "Титан" предложил членам регионального парламента подумать о возможности создания Центра кластерного развития на региональном уровне и Евразийской ассоциации кластеров для регулирования отношений внутри таможенного союза.

От политиков в ходе этого выездного совещания требовалось понять и одобрить необходимость инвестирвоать производства, развивающиеся в рамках проекта "ПАРК".

"Я предлагаю парламенту Омской области рассмотреть возможность развития инвестиционного законодательства в части предоставления поддержки проектам, направленным на улучшение экологии региона", - докладывал Сутягинский.

От имени Заксобрания выступил председатель парламента Владимир Варнавский, как всегда лестно высказавшись о предприятии.

"На примере ГК «Титан» мы можем констатировать, что в Омской области компании могут успешно развиваться, когда законодатели, исполнительная власть и бизнес имеют единые цели: создать производство, организовать новые рабочие места и думать о развитии территории", - заявил Варнавский.

Обменявшись любезностями, учатсники совещания перешли к обсуждению создания промышленного парка полимеров, организации производства пропан-бутановой смеси в рамках нефтехимического производства ГК «Титан», привлечении субъектов малого и среднего предпринимательства к реализации инвестиционных проектов.

Планируется, что следующим этапом взаимодействия региональных парламентариев и представителей ГК «Титан» станет обсуждение конкретных предложений по сотрудничеству на осенней сессии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
katusha 3 июля 2013 | 09:32
а то у нас и так мало заводов.....+1
Katrin 10 июля 2013 | 10:28
промпарк омску нужен!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также