Омск
Заразились
46414 +63
Выздоровели
39535 +53
Умерли
1404 +3
Россия
Заразились
4913439 +8380
Выздоровели
4527878 +9349
Умерли
114723 +392
om1.ru
Эксперты «Омскэлектро» следят за бесперебойной работой оборудования в социально значимых объектах Омска Специалисты выезжают с проверками в том числе в медучреждения, в которых лечат больных коронавирусом.

Эксперты «Омскэлектро» следят за бесперебойной работой оборудования в социально значимых объектах Омска

14 апреля 2020, 20:00
Новости партнеров

Эксперты «Омскэлектро» следят за бесперебойной работой оборудования в социально значимых объектах Омска
Фото: «ОмскИнформ»
Специалисты выезжают с проверками в том числе в медучреждения, в которых лечат больных коронавирусом.

Одним из ключевых документов для АО «Омскэлектро» сегодня стал перечень омских больниц, готовых принимать больных с COVID-19. Энергетики уверены: больных необходимо обеспечить высокотехнологичным лечением. Так, аппараты искусственной вентиляции легких – это сложное и дорогое оборудование, однако, если возникнут перебои в работе, оно превращается в обычную груду металла.

Дмитрий Кремер, заместитель главного инженера АО «Омскэлектро»:

«Наши выездные бригады сейчас проводят очередные плановые и внеплановые осмотры оборудования, проверяют устройства релейной защиты автоматики и телемеханических систем. Это позволяет заранее выявить возможные проблемы».

Сегодня, 14 апреля Дмитрий Кремер поучаствовал в одной из выездных проверок, передает портал «ОмскИнформ». По словам эксперта, такие поездки участились, а в «Омскэлектро» не хотят подвергать своих работников риску инфицирования. Поэтому на предприятии принимаются все необходимые меры безопасности: сотрудникам измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров, организовано разграничение потоков в начале и конце смены.

Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Это респираторы, антисептики, одноразовые перчатки. Сегодня в таком облачении специалисты посетили подстанцию медсанчасти №4 – отметим, что это учреждение входит в список регионального минздрава. Вердикт экспертов оказался следующим: оборудование надежное.

Максим Полянский, мастер по ремонту и обслуживанию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в ЛАО:

«Энергоснабжение МСЧ-4 осуществляется двумя независимыми источниками питания. Трансформаторы на подстанции меняли в конце 2019 года. Но даже в случае их теоретического выхода из строя энергосистему больницы начнет запитывать дизель-генератор ДГУ-200, который включится в работу автоматически».

Энергетики подчеркивают: похожая картина наблюдается и на других объектах, которым сейчас уделяется пристальное внимание. Это не только медучреждения из списка, но и обычные больницы, поликлиники, аптеки, магазины продовольствия, организации, ответственные за режим ЧС. Добавим, что 8 апреля во время страшного урагана над Омском ни одна больница не была обесточена. Это и есть один из важных результатов усиленной бдительности энергетиков.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)