Омск
Заразились
11028 +90
Выздоровели
9227 +60
Умерли
301 +4
Россия
Заразились
1176286 +8481
Выздоровели
958257 +5858
Умерли
20722 +177
om1.ru
«Росводоканал Омск» организовал на Иртыше «выпускной» для мальков осетра Организатором своеобразного «дня выпускника» для мальков сибирского осетра выступил «Росводоканал Омск».

«Росводоканал Омск» организовал на Иртыше «выпускной» для мальков осетра

3 июля 2020, 10:50
Новости партнеров

«Росводоканал Омск» организовал на Иртыше «выпускной» для мальков осетра
Организатором своеобразного «дня выпускника» для мальков сибирского осетра выступил «Росводоканал Омск».

Компания провела зарыбление реки Иртыш, выпустив около 143 тысяч экземпляров семейства осетровых в водоем, который является не только источником водоснабжения потребителей Омска, но и главной водной артерией региона.

Восполнение водных биоресурсов – одно из направлений экологической политики предприятия. Для этих целей 3 июля в воды самой длинной реки-притока в мире выпустили молодь осетра сибирского обской популяции, занесенного в Красную книгу РФ.

«Эффективность работы рыбозащитных устройств на всех водозаборных сооружениях предприятия превышает 90% при нормативе 70%. Пусть и очень незначительно, но забор воды из реки отражается на фауне водоема. Чтобы поддерживать и повышать численность речных обитателей, мы провели зарыбление нашего родного Иртыша», - рассказал Павел Козлов, директор по производству «Росводоканал Омск».

Вес выпускаемой рыбы составил от 0,5 до 200 граммов. Поставщиком молоди сибирского осетра стал крупнейший рыбзавод Омской области ООО «Бородино». А сам процесс выпуска проходил под контролем сотрудников Росрыболовства.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1854 км, канализационные сети протяженностью 1299 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)