Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 сентября 2013, 14:56

«МегаФон» запустил в Омске первую сеть 4G

"МегаФон" запустил в Омске первую сеть 4G
Фото: Константин Попов
Скорость интернет-соединения по технологии четвертого поколения в будущем будет составлять порядка 100 мегабит в секунду.

Скорость мобильного беспроводного интернета в Омске в обозримом будущем увеличится в десятки раз. Сегодня, 26 сентября, региональное представительство популярного сотового оператора «МегаФон» произвело в городе официальный запуск сетей 4G по технологии, не так давно пришедшей в Россию.

Специально по случаю компания пригласила представителей крупных компаний-абонентов «МегаФон», а также журналистов на презентацию и минифуршет в киноцентр «Галактика». Для гостей выступили директор по связям с общественностью регионального представительства «МегаФон» Алексей Калинин, директор Сибирского отделения компании Виталий Молотков, коммерческий директор Денис Маликов и руководитель технического отдела местного представительства фирмы Марк Малахов.

Эволюция беспроводных интернет-технологий в России за последние девять лет. Впечатляет.

Развитие высоких технологий не стоит на месте. Как рассказал коммерческий директор омского представительства «МегаФон» Денис Маликов, если еще позавчера россияне пользовались только стационарными компьютерами, а скорость интернета составляла считанные килобиты, то сегодня беспроводные технологии и суперскоростное соединение — неотъемлемый атрибут любого современного человека.

4G — технология беспроводного соединения четвертого поколения — позволяет бороздить просторы глобальной Сети со скоростью до 100 Мбит/сек, хотя еще девять лет назад, когда в России появились первые USB-модемы, максимум составлял около 3,6 мегабит. Теперь суперскоростной интернет, который позволит полноценно загружать самый «тяжёлый» контент, пользоваться видеозвонками, смотреть видео HD-качества онлайн и т.д., доступен и омичам. Сеть 4G в Омске запустили сегодня же. На момент подключения скорость соединения составила 48,19 Мбит/сек, а зона покрытия — 75%.

Сейчас скорость 4G в Омске составляет 48,19 Мбит/сек. Обещают «разогнать» до сотни мегабит.

Отметим, что Омск — 82-й по счету город, где «МегаФон» подключил 4G-сеть. На сегодняшний день интернет-соединением четвертого поколения в Сибири имеют возможность пользоваться жители Томска, Новосибирска, Красноярска и других крупных городов. Единственное «но» лишь в том, что далеко не все мобильные устройства и гаджеты, продающиеся сегодня в России, поддерживают 4G. Поэтому пользователям в любом случае нужно подождать, пока соответствующая техника «догонит» инновацию в связи.

В заключение добавим, что поддержать девиз «Какой русский не любит быстрой загрузки…» сегодня пришли первый замгендиректора Радиозавода им. А.С. Попова Олег Даутов, начальник производственного отделения ОАО «Омскэнерго» Борис Николенко, а также представители компаний «Сервис маркет», «Омтранснефтепродукт» и ряда других. Всех гостей порадовали новеньким 4G-модемом, накормили на фуршете и развлекли небольшим лазерным 3D-шоу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
stepan 26 сентября 2013 | 15:06
наконец то и до Омска дошло))
irina88 26 сентября 2013 | 15:19
интересная штука - лазерное шоу. но какое отношения лазерное шоу имеет к 4G?
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также