Омск
Заразились
14815 +190
Выздоровели
10946 +67
Умерли
406 +4
Россия
Заразились
1531224 +17347
Выздоровели
1146096 +7574
Умерли
26269 +219
om1.ru
Как не ошибиться с выбором свежей рыбы? Никакие консервы не заменят свежую рыбу, что бы не писали производители.

Как не ошибиться с выбором свежей рыбы?

29 сентября 2020, 16:00
Новости партнеров

Как не ошибиться с выбором свежей рыбы?
Никакие консервы не заменят свежую рыбу, что бы не писали производители.

Судя по некоторым исследованиям в Норвегии, замороженная рыба считается такой же полезной, как свежая. Но мы сейчас поговорим не об этом. Некоторые люди не едят рыбу, потому что боятся ошибиться с выбором в магазине. Есть риск купить не свежую, невкусную, с “душком”. После наших рекомендаций, вы больше не будете бояться.

 

Лучший вариант - охлажденная рыба

В больших и маленьких магазинах покупателям предлагают размороженную рыбу. Спойлер - ее брать не стоит. Размораживаться рыба должна только один раз - перед приготовлением. Охлажденная же рыба чаще всего продается в индивидуальной упаковке. Это идеальный вариант, потому что можно увидеть срок годности продукта, откуда его доставили и как долго он уже запакован.

Один из самых распространенных брендов в России Borealis предлагают покупателям охлажденную пикшу и атлантическую треску в специальной MAP-упаковке. Бренд работает под началом холдинга “Норебо”, который поставляет рыбу и морепродукты с помощью собственного флота. Последние несколько месяцев можно встретить статьи, где название “Норебо” фигурирует рядом с именем Виталия Орлова (нынешний владелец холдинга). На http://www.ng.ru/ есть подробная статья о судебном процессе, связанным с “Норебо” и Виталием Орловым. Бывший основатель Александр Тугушев заявил, что Орлов незаконно забрал его долю бизнеса. Тугушев требует вернуть ему все, а еще обеспечить компенсацию. Спор будет решен через суд.

План проверки свежей рыбы

Вы решили пойти на риск и купить свежую рыбу? Наш план поможет вам составить правильный простой алгоритм, что поможет с покупкой.

  1. В первую очередь обратите внимание на жабры, они должны быть ярко-красными или светло-розовыми. Если же эта часть туши грязно-серого или коричневого цвета - продукт испорчен.

  2. Дальше посмотрите рыбе в глаза. И нет, это не шутка. У свежего продукта они прозрачные и немного выпуклые. А если они мутные или засохшие - рыба не свежая.

  3. После осмотрите чешую - она должна блестеть и плотно прилегать, но это не самый верный критерий, потому что чешую могли повредить при транспортировке.

  4. Самый верный критерий - это запах. Если рыба пахнет морем/водой, то все в порядке. Если же присутствует гнилой “душок”, то лучше эту рыбу оставить.

Небольшую проверку можно сделать уже дома. Если бросить свежую рыбу в таз с водой, то она пойдет на дно. Если тушка всплыла, можете требовать деньги обратно - продукт не свежий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)